Анонс Huawei Mate Xs – новый складной смартфон с гибким экраном

В прошлом году был выпущен складной смартфон Huawei Mate X, который получил гибкий экран и складной корпус, благодаря чему мобильное устройство оказалось невероятно привлекательным, но и очень дорогостоящим. С момента его запуска в продажу прошло меньше одного года, и вот сегодня, 24 февраля 2020 года, представили его улучшенную версию, которая лучше во всех отношениях. Новинка называется Huawei Mate Xs, а оснащена она по последнему слову техники. Считанные часы назад состоялась презентация этого телефона. Она должна была пройти в рамках выставки MWC 2020, но так как ее отменили из-за коронавируса китайская корпорация решила провести свое собственное мероприятие, в ходе которого она анонсировала новый флагман и ряд других устройств.

Смартфон Huawei Mate Xs, по сути, представляет из себя доработанный и доведенный до ума Mate X. Дело в том, что в новом мобильном устройстве со складным корпусом компания-производитель решила усилить конструкцию корпуса, а вместе с тем использовать новую панель OLED, которая обладает не однослойной, а именно двухслойной текстурой на основе полиамидных пленок. Конструкция петель стала более надежной, поэтому долговечность телефона должна очень значительно увеличиться. В разложенном состоянии телефон обладает 8-дюймовым экраном с разрешением 2480 на 2200 пикселей, а в сложенном диагональ одного экрана составляет 6,6 дюйма, а другого 6,38 дюйма.

На задней части мобильного устройства находится четверная основная камера с разрешением 40 Мп + 16 Мп + 8 Мп + ToF. Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Kirin 990 с поддержкой сетей 5G, а также аккумуляторной батареей емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 55 Вт. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 10 в виде фирменной оболочки EMUI 10, однако никаких сервисов Google Play в телефоне нет, поэтому в качестве альтернативы всем пользователям предлагают использовать фирменную экосистему Huawei Mobile Services (HMS). Сканер отпечатков пальцев в мобильном устройстве находится на тыльной части корпуса, а подзарядка новинки происходит через USB Type-C. Разъема для наушников 3,5 мм она не получила.

Практически всю презентацию своего нового мобильного устройства китайская корпорация сравнивала Huawei Mate Xs со смартфоном Samsung Galaxy Fold 5G, всячески рассказывая про преимущества новинки. В продажу поступит только одна единственная версия нового мобильного устройства, а оснащена она 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, обходясь в целых 2 499 евро, что в переводе на российские рубли почти 180 000 рублей. Официальные продажи нового мобильного устройства должны начаться уже в ближайшие несколько недель, а купить этот аппарат можно будет в Европе, Китае и других странах мира. Конечно, с учетом такой стоимости этого телефона, он совершенно точно окажется недоступен для большинства покупателей, но очень многие его себе совершенно точно гарантированно захотят приобрести.

Недавно стало известно о том, что поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: