Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов Android

Свыше 3/4 от общего числа современных моделей смартфонов работают под управлением операционной системы Android, а одним из самых крупных брендов, который выпускает различные модели телефонов на ее базе, является компания Huawei. Этот производитель электроники создает и выпускает на рынок как совсем недорогие мобильные устройства, так и очень даже дорогостоящие, обходятся которые в крупные суммы денег. Тем не менее, случилось совершенно неожиданное для всех событие, потому что американские власти еще в прошлом году ввели в отношении данного производителя электроники мощные санкции, одновременно с этим обвинив его в том, что в каждом смартфоне, который он выпустил, содержится намеренно добавленная туда брешь.

Эта сама брешь, как отмечается, была добавлена в электронные устройства с целью предоставить спецслужбам Китая удаленный дистанционный доступ ко всем тем данным, которые хранятся в той или иной модели мобильного устройства. При этом, как отмечается, компания Huawei всячески способствует тому, чтобы за пользователями ее смартфонов и других гаджетов могли дистанционно шпионить. Именно поэтому, то есть из-за данных обвинений, в отношении всей китайской корпорации ввели мощные жесткие санкции, вынудив все американские компании прекратить с ним какое-либо сотрудничество. Все это стало крайне сильным ударом по бренду, так как его лишили доступа к американским технологиям, комплектующим, документации, поддержке, а также многого другого, что он теперь не в праве использовать.

Более того, уже вскоре США могут ужесточить санкции в отношении Huawei, вынудив различные другие регионы мира также прекратить продажу его фирменной продукции, чтобы тем самым не позволить ему развиваться и дальше. Действительно ли до этого дойдет – неизвестно. Поскольку репутация китайской корпорации уже итак очень сильно подорвана по всему миру. Из-за таких обвинений сотни миллионов людей на Земле более не хотят пользоваться ее гаджетами, считая их совершенно небезопасными. Чтобы исправить такое совершенно неблагоприятное положение дел китайская корпорация посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она решила выплатить деньги всем владельцам смартфонов Android, но конечно же не без реальной на то причины.

Теперь любой желающий может получить крупную сумму денег от китайской корпорации, если ему удастся обнаружить в смартфонах или планшетах бренда бреши, предназначенные для взлома, слежки или чего-то еще. За незначительную уязвимость в безопасности заплатить обещают 1 000 евро, за брешь среднего уровня – 50 000 евро, тогда как за неполадку высокого уровня платят целых 100 000 евро. Более того, если брешь окажется критической, сообщившему о ней пользователю выплатят денежное вознаграждение в размере 200 000 евро, то есть на крайне большое. Сообщить о какой-либо неполадке нужно самым первым, а следует для этого написать электронное письмо в службу поддержки, подробно описав в таком, как именно работает уязвимость и в какой модели телефона ее удалось встретить. Деньги выплачиваются на банковский счет.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Android для смартфонов, то есть новую операционную систему для электроники.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: