Покупатели перестали покупать товары на AliExpress

Огроменной популярностью на российской территории пользуется торговая площадка AliExpress, а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей покупали себе какие-либо товары с ее помощью. В настоящее время ассортимент товаров, которые она предлагает купить всем желающим, насчитывает порядка 20 млн наименований, причем как крайне дешевых, так и крайне дорогостоящих. Низкие цены, быстрая доставка и высокое качество сервиса мотивируют миллионы россиян ежемесячно приобретать себе различные товары с доставкой из Китая и других регионов мира. Впрочем, конечно, всему рано или поздно приходит конец. Как стало известно, покупатели перестали покупать товары в этом онлайн-магазине, о чем стало известно от сервиса «Яндекс.Радар».

Данный сервис занимается отслеживанием посещаемости тех или иных популярных сервисов. Так, ежегодно размер аудитории покупателей из России, покупающих что-либо на AliExpress, увеличивался на 2 – 4 млн человек, то есть на крайне большое число. Тем не менее, к огромному сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону для площадки, так как за прошедшие 12 месяцев ее аудитория, впервые в истории онлайн-магазина, не увеличилась, а наоборот сократилась. Так, если раньше численность покупателей насчитывала порядка 24,4 млн человек, то теперь эта цифра, спустя год, составляет уже 24,3 млн человек. И все это при том, что размер аудитории магазина наоборот должен был увеличиться, а не сокращаться. Иными словами, торговая площадка недосчиталась миллионов покупателей.

Ситуация с каждым днем ухудшается не только у AliExpress, как может показаться на первый взгляд, но и у всех остальных онлайн-магазинов, которые продают различные товары с доставкой из Китая в Россию. Так, аудитория TaoBao, Tiu.ru и Joom сократилась на 10 – 15% за один год, а у Pandao и GearBest дела идут настолько плохо, что размер их ежемесячной аудитории за год сократился более чем в два раза. На практике это означает, что уже вскоре многие торговые площадки могут закрыться, потому что они не смогут приносить своим создателям должного количества прибыли, хотя, конечно, они могут перепрофилироваться на другие рынки, начав делать ставку не на российский, на который делают сейчас, а на любой другой по своему собственному усмотрению.

Сервис AliExpress пользуется громадной популярностью среди россиян в первую очередь за счет широкого ассортимента доступных для покупки товаров, потому что за счет данной торговой площадки можно купить едва ли абсолютно все, что вообще так и вовсе только можно приобрести. Его аудитория сокращается вовсе не из-за того, что у жителей России неожиданно закончились денежные средства, а совсем по другим причинам. Дело в том, что все больше и больше россиян предпочитают не ждать неделями напролет доставки каких-либо товаров с доставкой из Китая, а совершать покупки в российских онлайн-магазинах, которые стремительно расширяют ассортимент доступных товаров и повышают качество сервиса. За один только последний год размер аудитории Ozon.ru увеличился более чем на 50%, став больше с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек.

Ранее появилась информация о том, что AliExpress временно раздает купоны на 12 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: