«Сбербанк» ввел запрет на переводы денег

Крупнейшим на российской территории банком является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы выкачивать из своих клиентов как можно больше. Это одна из причин того, почему россиянам постоянно в его офисах навязывают различные платные услуги и возможности, впаривают новые продукты, навязывают частный пенсионный фонд, а вместе с тем экономят на обслуживании, не решая год за годом проблему больших очередей. Несколько лет назад данная кредитная организация сделала что-то по-настоящему полезное для страны, потому что она разрешила совершать денежные переводы с карты на карту по номеру телефона, то есть без знания номера карточки. Все это, конечно, крайне положительно сказалось на удобстве использования услуг крупнейшего в стране финансового учреждения, так как они стали на целый порядок удобнее.

Впрочем, многие месяцы существовала такая проблема, на которую снова и снова жаловались обладатели банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк», в связи с чем клиентам приходилось обращаться в службу поддержки и просить исправить ситуацию. Делалось это в конечном итоге или нет – неизвестно. Дело в том, что иногда при посещении переводов по номеру телефона деньги автоматически зачислялись не на дебетовую карточку, на которую должны были, а именно на кредитную. На первый взгляд может показаться, что этот момент можно исправить за несколько секунд, просто передав деньги с одной карты на другую через личный кабинет кредитной организации или через ее мобильное приложение. Тем не менее, на деле все далеко не так легко и просто, к сожалению.

Когда клиент крупнейшего в России банка хочет снять деньги с кредитной карты, в том числе путем их перевода на свою действующую дебетовую, он обязан заплатить обязательную комиссию. Именно из-за этого и возникло массовое недовольство, ведь кредитная организация сама по своей ошибке зачислила деньги не на ту карточку. В итоге, вместо решения данной проблемы путем доработки фирменного программного обеспечения, «Сбербанк» посчитал необходимым сделать нечто совершенно другое. Так, он просто ввел запрет на переводы денег, в связи с которым отныне отправлять деньги по номеру телефона, привязанному к карточке, попросту не представляется возможным. Впрочем, действует такое новшество не на все банковские карты вообще, а только на кредитные, то есть на такие, на которых разрешено уходить в долг.

Почему банк решил решить эту проблему таким образом – неизвестно, но на первый взгляд кажется, что он просто в очередной раз сэкономил деньги на качестве своих услуг для клиентов. Теперь отправлять деньги на кредитные банковские карты можно только по их собственному 16-значному номеру, тогда как производить отправку денег на дебетовые карточки по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к ним привязан. Такого рода новшества уже затронули всех клиентов кредитной организации «Сбербанк», проживающих в России, поэтому так или иначе всем более чем 100 млн человек, использующим услуги данного банка, придется мириться с таким нововедение и продолжать жить дальше, испытывая дополнительные сложности.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» вынудил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: