Представлен Huawei X65, инновационный телевизор с OLED-экраном и тонкими рамками

Технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются, в связи с чем стремительно меняется и жизнь людей. Сегодня, 9 апреля 2020 года, состоялся официальный анонс телевизора Huawei X65, который представляет из себя телевизор мечты. Новинка гарантированно произведет революцию на рынке такого рода устройств, что, в свою очередь, гарантированно положительно скажется на будущем всей отрасли таких. Новый ТВ был представлен на территории Китая, а обладает он по-настоящему крайне продвинутым техническим оснащением, делающим его лучшим в своем классе. При этом, даже не смотря на всю свою невероятную технологичность, данный телевизор обладает достаточно привлекательным ценником, по крайне мере ниже, чем у многих конкурентов, что делает его очень даже доступным.

Телевизор Huawei X65 оснащен 65-дюймовым OLED-экраном последнего поколения с разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем его частота обновления достигает 120 Гц, а максимальный уровень яркости может достигать 1000 нит. В остальном, новинка может похвастаться цветопередачей на уровне 98% DCI-P3, продвинутой аудиосистемой, а также, кроме того, шестью динамиками мощностью 10 Вт, шестью высокочастотными по 3 Вт и двумя низкочастотными по 20 Вт. В итоге, пользователь получает звук стандарта Dolby Digital 5.1 с итоговой суммарной мощностью 75 Вт,. Даже при очень высоком уровне громкости все будет звучать четко и разборчиво. Дополняется вся эта картина еще и рекордно тонкими рамками со всех четырех сторон.

В качестве операционной системы этого инновационного и очень современного телевизора используется фирменная платформа Harmony OS, причем версии 1.1, в которой появилось несколько новых функций. За обработку всей информации в ТВ отвечает фирменный 4-ядерный процессор Honghu 898, дополненный графикой Mali-G51 MP4. Другое техническое оснащение включает в себя 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а вместе с тем еще и выдвижную фронтальную камеру на 24 Мп, использовать которую можно для осуществления видеозвонков в разрешении Full HD (1080p). Кроме того, используя эту камеру, можно управлять Huawei X65 при помощи жестов, пользуясь функцией под названиями HiVision и AI Air Gesture. Не обошлось при этом, конечно, и без поддержки голосового управления.

По части программного обеспечения телевизор оснащен по последнему слову, потому что он поддерживается видеосвязь WeLink, а вместе с тем протоколы AI Fitness 2.0, AI KIDS 2.0, AI Smart Lookback, Connected Talk и Xiaoyi Genie Smart Assistant, использовать которые могут сторонние разработчики для адаптации своего ПО или каких-то устройств под новый телевизор. Новинка под названием Huawei X65 оснащена четырьмя HDMI 2.0, оптическим S/PDIF для звука, разъемом Ethernet, двумя USB 3.0, DTMB и специальным X Port. Корпус всего ТВ изготовлен из алюминия повышенной прочности, а его толщина в самом широком месте составляет всего 25 мм. Полный вес телевизора – 26 кг, а вместе с подставкой – 30 кг.

Официальная рекомендованная цена новинки в Китае – 25 990 юаней, что в переводе на российские рубли около 265 000 рублей. Да, это дорого, но схожие модели от других брендов стоят ощутимо дороже. Недавно стало известно о том, как установить магазин программного обеспечения Google Play на заблокированный смартфон Huawei.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: