Xiaomi начала разработку прошивки MIUI 13

Сегодня, 27 апреля 2020 года, компания Xiaomi официально представила общественности операционную систему MIUI 12 для мобильных устройств, которая приносит с собой множество новых возможностей и функций, а одной из самых долгожданных ее особенностей стала поддержка глобальной темной темы оформления интерфейса Dark Mode, при включении которой автоматически будет включаться режим темного интерфейса во всех сторонних приложениях с поддержкой такой функции, то есть активировать его вручную отныне не потребуется. Даже не смотря на то, что новую прошивку еще не выпустили, а выйти она должна до конца июня 2020 года, разработчики китайской корпорации уже приступили к разработке прошивки MIUI 13, причем ее релиз вполне может случиться в конце этого года, либо же в самом начале следующего.

В официальном сообществе Xiaomi в социальной сети Weibo, сразу после завершения презентации китайской корпорации, был запущен специальный опрос, в котором бренд хочет узнать, на что именно нужно сделать самую большую ставку в такой новой прошивке для ее фирменных смартфонов. При этом представитель компании уточнил, что операционная система MIUI 13 уже находится в стадии разработки, то есть над ней уже вовсю работают специалисты, поэтому релиз случится в обозримом будущем. Пользователям предлагают проголосовать за один или несколько вариантов того, на что нужно сделать наибольший упор в новом ПО. Подобным образом, что очевидно, китайская корпорация хочет определить для себя, в каком направлении ей двигаться дальше.

За менее чем два часа с момента запуска опроса в таком уже приняло участие свыше двадцати тысяч человек, и это при том, что продлится он еще больше недели. Пользователям предлагают выбрать один или несколько вариантов ответа из более чем двадцати предложенных. В число таких входят повышение качества съемки, увеличение быстродействия, повышение времени автономной работы, улучшение качества звука, расширение музыкальных возможностей, переработка анимаций, внедрение дополнительных облачных сервисов, усиление защиты и конфиденциальности, улучшение интеграции с системой умного дома, новые функции для здоровья, адаптация интерфейса под пожилых людей, дополнительные темы оформления, а также другие варианты.

Таким образом, что очевидно, теперь любой желающий может повлиять на то, какой станет новая операционная система в лице MIUI 13. Конечно, возможно, компания Xiaomi запустила такой опрос просто так, поэтому далеко не факт, что те или иные возможности, появления которых ждут все пользователи, на самом деле окажутся внедрены. Относительно новой прошивки пока что нет совсем никаких данных, да и быть их просто не может, потому что процесс ее разработки начался только в апреле 2020 года, то есть вся работа еще только впереди, а вестись она будет по меньшей мере в ближайшие полгода, поэтому рассчитывать на презентацию новой ОС раньше ноября-декабря не приходится. Точных сроков ее презентации и релиза пока что нет, однако с наибольшей вероятности именно в начале 2021 года владельцы смартфонов от этого китайского бренда смогут начать использовать новое ПО.

Не так давно был официально представлен Xiaomi Mijia Scooter 1S – электрический самокат с экраном и запасом хода 30 км.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: