Xiaomi представила прошивку MIUI 12 для смартфонов

Вот и настал тот самый долгожданный момент, которого так давно ждали многие люди. Сегодня, 27 апреля 2020 года, компания Xiaomi наконец-то сделала то, о чем так давно мечтали многие пользователи. Так, в частности, данный производитель электроники представил прошивку MIUI 12 для смартфонов и планшетов, а приносит новое программное обеспечение с собой массу различных возможностей. Интересно, что анонс данной платформы случился спустя чуть более чем полгода после презентации MIUI 11, то есть китайская корпорация решила анонсировать ее раньше времени. Зачем – неизвестно, ведь и доступная в настоящее время ее фирменная операционная система работает очень даже неплохо.

По словам компании Xiaomi, при создании новой операционной системы она стремилась к тому, чтобы пользователи получили возможность ощутить совершенно новое визуальное восприятие от использования всей операционной системы. Одна из «фишек» новенькой прошивки – это некие «суперобои», то есть такие фоновые изображения, которые могут меняться за счет анимации. Так, в частности, их внешний вид плавно меняется при переходе с экрана блокировки к домашнему главному экрану, и наоборот. Подобные обои используются повсеместно на уровне ОС, поэтому пользователи гарантированно останутся довольны подобным нововедением. Все стандартные приложения в MIUI 12 были подвергнуты переработке, в связи с чем теперь они выглядят иначе, чем раньше. Сделано это было для того, чтобы вся операционная и все встроенные в нее программы воспринимались как одно единое целое.

Большую ставку в этой ОС сделали на конфиденциальность пользовательской информации, а также на безопасность, то есть защиту от шпионажа, слежки, взлома и так далее. При использовании каких-либо сторонних приложений пользователи смогут использовать специальный виртуальный профиль личности, чтобы такого рода ПО не могло получить доступ к личным данным совершенно точно. Всему программному обеспечению, доступному на смартфоне с MIUI 12, придется выдавать различные разрешения, причем список таких значительно расширили, чтобы не возникало неприятных неожиданных проблем. Обещают разработчики и повышение времени автономной работы за счет нового режима сохранения энергии, который работает за счет искусственного интеллекта и машинного обучения.

В различных видеоиграх появится поддержка режима Mi Game Turbo, повышающего производительность и позволяющего сосредоточиться на игре, отключив все сторонние уведомления. При этом, что также крайне важно, прошивка MIUI 12 содержит в себе широкие функциональные возможности по части кастомизации, поэтому буквально каждый параметр владельцы смартфонов смогут легко и просто настроить по своему собственному усмотрению, сделав это без лишних сложностей. Также заявляется поддержка глобальной темной темы оформления Dark Mode, при включении которой интерфейс будет автоматически становиться темным во всем ПО, которое обладает поддержкой такой возможности. Сообщается, что новая операционная система от Xiaomi выйдет не только для фирменных телефонов, но и для моделей от брендов Poco и Redmi.

Когда именно состоится релиз новой ОС не сообщается, однако раскрывать такого рода сведения обещают «в ближайшем будущем». Недавно компания Xiaomi выпустила новый дешевый смартфон с NFC, причем его можно купить по привлекательной цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: