С 1 мая из-за коронавируса вводится режим принудительной самоизоляции

Жизнь в России шла своим чередом многие годы, однако в середине марта 2020 года число зараженных коронавирусом COVID-19 на территории страны началось стремительно возрастать с очень высокой скоростью, поэтому власти страны ввели режим повышенной готовности, а затем на его основе утвердили режим самоизоляции, при котором жителям страны запрещено выходить из дома. Крайне оперативно отработали депутаты, которые быстро придумали законы и ввели штрафы за нарушение данного режима. Теперь, согласно режиму самоизоляции, жителям страны нужно в обязательном порядке «сидеть дома», а выходить можно исключительно в случае крайне необходимости. Если такой не будет, можно получить штраф в размере 5 000 рублей, а накладывается такой за каждый выход из дома. Режим самоизоляции на российской территории действует до 30 апреля включительно.

Тем не менее, практически пяти недель российским властям не хватило для того, чтобы побороть эпидемию коронавируса COVID-19. Более того, число зараженных продолжает стремительно расти, потому что только за последние сутки суммарно заразилось свыше 6,3 тысяч человек, тогда как общее число инфицированных по всей стране приблизилось к отметке на уровне 81 тысяч граждан. Вся эта ситуация говорит о том, что ситуация продолжает только ухудшаться, так как чем больше зараженных, тем сильнее нагрузка на российское здравоохранение и тем выше риск дальнейшего распространения. Ввиду такой сложной и непростой ситуации, поскольку уже вскоре режим самоизоляции окажется снят, ведь действует он до 30 апреля, уже на этой недели российский президент Владимир Путин объявит о необходимости продлить данный режим.

О том, что глава страны собирается сделать очередное видеообращение к гражданам страны, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Когда именно президент обратится к российскому народу – неизвестно, однако это точно случится до 30 апреля, то есть ждать осталось недолго. В прошлые разы, когда Владимир Путин обращался к гражданам, он дважды вводил режим самоизоляции, поэтому с очень высокой долей вероятности он продлит его еще по меньшей мере на две недели. Так, в частности, россиянам придется принудительно «сидеть дома» еще как минимум до 14 мая 2020 года включительно, тогда как затем, после этого, потребуется вновь смотреть на ситуацию и думать, что делать дальше, чтобы бороться с инфекцией. Это и будут делать все органы власти.

По мнению некоторых людей, пик эпидемии придется на конец мая 2020 года, поэтому с очень высокой долей вероятности в конечном итоге режим самоизоляции будет сохраняться до июня, а возможно даже и до июля. При этом, что нужно понимать, каждый день «простоя» обходится всей российской экономике приблизительно в 100 млрд рублей денежных средств, а множество людей теряют из-за этого работу. Остается верить и надеяться на то, что те шаги, которые предпримут власти России для защиты россиян от коронавируса, позволят не только спасти страну от данного заболевания, но еще и решат вопросы финансового благополучия, ведь очевидно, что многие люди в эти сложные времени потеряют или уже потеряли работу, а в этом явно нет совершенно ничего хорошего. Новый режим самоизоляции будет действовать с 1 мая, поэтому о майских праздниках придется забыть.

Не так давно стало известно о том, что «Шоколадница», «Теремок» и другие заведения массово разоряются из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: