Xiaomi выпустила новый дешевый смартфон с NFC

Как известно, еще не так давно на территории Китая был представлен бюджетный смартфон Redmi Note 9, который получил множество особенностей, начиная с потрясающего внешнего вида и заканчивая многим другим, однако он не получил чип NFC, который необходим для оплаты покупок в магазинах и проезда в транспорте через различные платежные системы, в том числе через Google Pay. Тем не менее, как оказалось, уже вскоре окажется выпущена глобальная версия данного телефона под названием Xiaomi Redmi Note 9S, которая станет новым дешевым мобильным устройством китайской корпорации, оснащенным чипом NFC. О том, что такую особенность получит международная модель, сообщил никто иной, как сам глава подразделения Xiaomi в России и странах СНГ Ю Ман.

Общаясь с пользователями в социальной сети Twitter он заметил, что новинка в лице Redmi Note 9S, предназначенная для международного рынка, получит чип NFC, поэтому владельцы такого смартфона смогут без труда оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, делая все это без лишних сложностей и проблем. В некоторых регионах мира, в том числе возможно и в России, купить этот самый телефон можно будет под названием Redmi Note 9 Pro. Новинка получит 6,67-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD+, восьмиядерный игровой процессор Qualcomm Snapdragon 720G, а также, большую аккумуляторную батарею на 5200 мАч, которая обладает поддержкой технологии быстрой зарядки 18 Вт (Quack Charge 4.0).

Мобильное устройство бюджетного уровня в лице Xiaomi Redmi Note 9 Pro (Note 9S) также получит боковой сканер отпечатков пальцев, расположенный на одной из боковой частей корпуса, четверную основную камеру с разрешением 48 Мп, поддержку ночного режима съемки на аппаратном уровне, а также ряд других особенностей, среди которых оказались интерфейс USB Type-C и полноценным 3,5 мм разъем для наушников. Корпус телефона выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, поэтому в этом плане он гарантированно порадует всех желающих его приобрести. Сколько конкретно будет стоить такая новинка на территории России, особенно с учетом нынешней экономической ситуации, пока что неизвестно, однако рассчитывать на ценник ниже $200 точно не стоит, поэтому новая модель будет стоить по меньшей мере 15 000 рублей.

Прямо «из коробки» смартфон будет работать на базе операционной системы Android 10 от Google в виде фирменной прошивки MIUI 11, а купить его окажется возможно в белом, зеленом и черном цветах, все из которых обладают градиентным эффектом, то есть могу переливаться из одного цвета в другой. Ожидается, что презентация Xiaomi Redmi Note 9S в России и Европе состоится уже в ближайшие 2 – 3 недели, после чего телефон поступит в продажу. Наличие чипа NFC гарантированно сделает его крайне привлекательным в полной мере, поэтому, вне каких-либо сомнений, эта модель будет пользоваться громадной популярностью со стороны покупателей по всему земному шару.

Недавно удалось выяснить, что популярный фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через встроенный модуль NFC.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: