Обновление прошивки превращает смартфоны Samsung в «кирпич»

Нет чувства более неприятного, чем купить какую-либо вещь за крупную сумму денег, как затем спустя какое-то время она сломается, а вернуть за нее деньги окажется невозможно. Более того, ситуация может оказаться еще более печальной, если произойдут некоторые дополнительные обстоятельства. Как стало известно от издания SamMobile, на днях южнокорейская корпорация Samsung выпустила новую прошивку для своих мобильных устройств, после установки которой телефоны бренда превращают в «кирпич», то есть ими окажется невозможно каким-либо образом пользоваться. В данном конкретном случае важно не только то, что смартфон становится непригодны для использования из-за повреждения программного обеспечения, но и то, что все личные данные пользователя, фотографии и переписки, могут быть навсегда потеряны.

Очень проблемным оказалось обновление под номером прошивки M315FXXU1ATD1, которое Samsung выпустила для смартфонов Galaxy M31 на территории Индии. Новейшее программное обеспечение содержит в себе апрельский патч для системы защиты Android, однако после его установки, пускай обновление и весит совсем мало, владельцы смартфонов столкнулись с очень большой и неприятной проблемой. Дело в том, что после его установки телефон попросту не включается, то есть им становится невозможно пользоваться, потому что операционная система просто не запускается. На подобную неполадку владельцы мобильного устройства начали жаловаться в социальных сетях и через фирменное приложение Samsung Members, предназначенное для обратной связи с разработчиками.

На фоне подобного положения дел компания-производитель уже прекратила распространять данную операционную систему, то есть установить ее более не представляется возможным никоим образом. Тем не менее, к сожалению, некоторые люди уже установили себе эту прошивку, после чего их смартфон превратился в «кирпич», которым невозможно пользоваться. Что делать всем таким с учетом нынешней ситуации – неизвестно, хотя Samsung предложила решение. Так, в частности, пользователи могут обратиться с неисправным телефоном в сервисный центр, где его должны будут бесплатно по гарантии починить. Впрочем, очевидно, что сейчас все сервисы по всему миру закрыты из-за коронавируса, поэтому многие недели, а возможно и месяцы, починить телефон люди просто не смогут.

Кроме того, при обращении в сервис клиент обычно подписывает документы о том, что все данные могут быть удалены с накопителя. Проще говоря, при восстановлении телефона через сервисный центр Samsung все данные с него могут быть попросту удалены, а вернуть их назад никак не получится, разве что только у владельца мобильного устройства имеются резервная копия. Вся эта ситуация в очередной раз доказывает, что никогда не стоит в числе первых устанавливать какие-либо новые ОС, потому что такое простое действие может привести к очень печальным последствиям. Это касается не только смартфонов от данного производителя, но и любой другой электроники. Перед ее обновлением следует всегда изучать отзывы тех, кто уже обновился.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung выпустила критическое обновление для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: