Huawei заплатит деньги владельцам всех своих смартфонов

С каждым днем все большей популярностью пользуются смартфоны компании Huawei, которые становятся все более продвинутыми во всех отношениях с течением времени, что, в свою очередь, делает их крайне привлекательными в глазах покупателей. Впрочем, в первой половине 2019 года американские власти обвинили этот бренд в том, что все его смартфоны содержат в себе намеренно добавленные в их ПО уязвимости, информация о которых передана в руки китайской разведки. Она, в свою очередь, с их помощью и телефонов местного бренда может следить за людьми по всей планете, делая это без лишних сложностей. Подобные обвинения, конечно, сама компания-производитель опровергла, однако многие люди все равно не хотят теперь пользоваться ее продукцией.

Ситуация усугубилась не только тем, что сильно пострадала репутация данного производителя, но и еще кое-чем, что сильно помешало Huawei достигать новых высот и развиваться. Так, в частности, данной компании запретили каким-либо образом взаимодействовать с американскими брендами, то есть, в свою очередь, ее лишили доступа к технологиям Intel, Google, AMD и множества других американских брендов. На фоне подобного положения дел, при создании своей новой продукции, компания старается искать обходные пути, делая это для того, чтобы и дальше создавать первоклассные электронные устройства. Впрочем, если с комплектующими, технологиями и программным обеспечением еще можно как-то выйти из ситуации, то сделать это с доверием со стороны пользователей невозможно.

Миллионы людей теперь не доверяют Huawei, так как они уверены в том, что американские власти в полной мере правы. Чтобы убедить весь мир в обратном руководство китайской корпорации решило сделать то, чего от нее едва ли кто-то ожидал. Так, в частности, данный производитель электроники запустил специальную программу денежного вознаграждения каждого человека, который обнаружит в его фирменных смартфонах какую-либо брешь, которая может использоваться для взлома, слежки, кражи данных, обхода экрана блокировки, шпионажа и многого другого. Денежное вознаграждение внушительного размера могут получить жители любых стран, в том числе России, Украины, Европы, Австралии и Чехии, а вместе с тем и множества других.

За брешь незначительного уровня в защите обещают заплатить 1 000 евро, тогда как за уязвимость среднего уровня выплачивают уже целых 50 000 евро, то есть намного больше. За неполадку в безопасности высокого уровня выплатить обещают так и вовсе 100 000 евро, а за критическую уязвимость можно получить 200 000 евро, то есть громадную сумму денег. Получить такие крупные суммы может любой владелец смартфона Huawei, который обнаружит в таком какую-либо неполадку, используя при этом последнюю версию программного обеспечения, где она содержится. При обнаружении такой нужно просто написать письмо в службу поддержки, подробно рассказав в таком об обнаруженной бреши в защите, используя которую можно совершить какие-либо противомерные действия с мобильным устройством.

Неполадка будет закрыта в течение 90 дней, а пользователя, который о такой сообщил, материально отблагодарят. Ранее состоялся долгожданный официальный анонс Huawei P40 Pro – это смартфон с самой лучшей в мире камерой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: