«Убийца» AirPods. Анонс Xiaomi Mi Air 2S – новые беспроводные наушники

Вне каких-либо сомнений, самыми привлекательными на рынке беспроводными наушниками из всех существующих являются AirPods от Apple, которые сейчас можно купить еще и в виде модели Pro, обладает которая улучшенными характеристиками и предлагает которая намного больше возможностей. Впрочем, стоят такие наушники целых 20 990 рублей, поэтому многим людям они просто не по карману, да и работают они с гаджетами на базе Android и Windows 10 не лучшим образом, поэтому сторонние производители стараются создавать и выпускать на рынок свои собственные беспроводные наушники. Сегодня, 3 апреля 2020 года, известная китайская корпорация представила такую новинку, как Xiaomi Mi Air 2S. Это в каком-то роде клон продукта «яблочного» бренда, но со своими особенностями.

Новые беспроводные наушники имеют форм-фактор вкладышей, поэтому они не вставляются в ухо и тем самым не блокируют полностью звук, поступающий из окружающего мира. За счет этого их можно удобно и безопасно (на небольшой громкости) использовать во время занятий спортом, при поездах на велосипеде и мотоцикле, а также в других местах. где нужно хотя бы чуть-чуть слышать, что происходит поблизости. Новинка в лице Xiaomi Mi Air 2S оснащена мощным 2-ядерным процессором, который сокращает задержку при передаче звука со смартфона на наушники. Кроме того, данный чип нивелирует временную задержку между правым и левым наушниками, то есть, проще говоря, никакой рассинхронизации в передаче звука даже на доли секунда не будет.

Каждый из двух наушников на одном заряде может проработать на одном заряде 5 часов, то есть достаточно много. Новинка поставляется вместе со специальным кейсом, обладающим поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi, однако его также можно подзаряжать и проводным путем через разъем USB Type-C. При использовании данного кейса каждый из двух наушников может суммарно проработать 24 часа, то есть, проще говоря, Xiaomi Mi Air 2S можно зарядить от кейса целых четыре раза, и это крайне много по меркам рынка. За счет специальных датчиков и сенсоров данные беспроводные наушники сами определяют, когда остановить воспроизведение звука, то есть они учитывают, находятся они в ушах, либо же нет.

При помощи постукиваний по наушникам можно переключать музыкальные треки, отвечать на звонки, ставить воспроизведение на паузу и совершать некоторые другие действия. Старт продаж Xiaomi Mi Air 2S состоятся сразу после анонса на территории Китая, но пока что покупателям предлагают оформить полностью оплаченный предварительный заказ за $60, то есть обходятся они приблизительно в 4 700 рублей. Очевидно, что это крайне скромная сумма денег, особенно на фоне AirPods (обычных), потому что они в версии с кейсом, обладающим поддержкой беспроводной зарядки по Qi, стоят целых 16 990 рублей. Выходит, что новинка является намного более доступной по цене, а использовать ее можно также в паре с устройствами на базе операционных систем iOS и macOS.

Недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила спортивный браслет Redmi Band с цветным экраном и всего за $14.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: