Xiaomi выпустила новое приложение Mi Camera, которое сильно повышает качество фотографий

С годами смартфоны от китайских компаний становятся все более продвинутыми во всех отношениях, а происходит это за счет того, что их функциональные возможности стремительно расширяются. Сегодня, 26 марта 2020 года, компания Xiaomi сделала то, о чем многие наверняка давно мечтали. Она выпустила новую прошивку MIUI для своих смартфонов, в которую входит обновленное приложение Mi Camera, используя которое пользователи могут делать ощутимо более лучшие снимки, чем раньше, а вместе с тем записывать более детализированные видеоролики. Новейшее программное обеспечение пока что доступно только для двух моделей фирменных мобильных устройств, однако уже в ближайшие несколько недель оно может выйти и для многих других.

Считанные часы назад состоялся релиз новой прошивки MIUI, которая распространяется «по воздуху». Новейшее программное обеспечение содержит в себе поддержку функции под названием Super Stabilizer Plus, которая представляет из себя самый современный алгоритм оптимизации изображения при записи видео. За счет этого видео будут получаться более плавными при съемке с рук или любых других предметов, которые не движутся в пространстве достаточно плавно. Кроме того, теперь Mi Camera поддерживает функцию плавного приближения (зума), серийную съемку фотографий, а также массу других особенностей, делающих это программное обеспечение еще более продвинутым, чем когда-либо раньше.

При записи видео теперь можно регулировать баланс белого, менять параметры фокусировки, изменять время срабатывания затвора, вносить изменения в ISO, а также регулировать экспозицию. Кроме того, когда видео уже записано, владелец смартфона Xiaomi теперь может наложить на него новые фильтры, которые позволяют сделать картинку более привлекательной. Запись видео в разрешении 8K UHD на Mi 10 и Mi 10 Pro также стала лучше, потому что теперь процесс обработки такого занимает ощутимо меньше места, а пользователи могут делать скриншоты из таких в нативном разрешении в одно нажатие, чего ранее делать также не представлялось возможным никоим образом.

За счет нового алгоритма сжатия изображений все новые снимки, сделанные с использованием нового приложения Mi Camera, доступного в свежей версии MIUI, занимают намного меньше свободного пространства, но при этом качество совершенно не теряется, оставаясь оригинальным. Фотографии теперь делаются быстрее, а уровень детализации возрос, так как теперь в процессе создания снимков участвуют новые алгоритмы и нейронные сети, которые за счет ИИ делают снимки более проработанными и привлекательными для восприятия. Впрочем, при желании, такую новую функцию можно выключить в настройках, если она по каким-то причинам не понравится. Ожидается, что в ближайшие два месяца новейшее ПО выйдет для всех современных смартфонов Xiaomi, а сейчас оно доступно для моделей Mi 10 и Mi 10 Pro.

Ранее компания Xiaomi назвала шесть главных особенностей прошивки MIUI 12.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: