Xiaomi назвала шесть главных особенностей прошивки MIUI 12

Китайская корпорация Xiaomi в настоящее время вовсю создает прошивку MIUI 12 для своих фирменных мобильных устройств и планшетных компьютеров, стремясь к тому, чтобы сделать это программное обеспечение как можно более продвинутым во всех отношениях. Даже не смотря на то, что новейшую ОС пока что еще не представили, уже известно о том, чем именно она сможет приятно порадовать всех тех, кто ждет ее релиза. Сегодня, 24 марта 2020 года, на этот счет появились официальные подробности, так как китайские СМИ со ссылкой на одного из сотрудников компании из отдела разработки ПО озвучили шесть главных особенностей новой операционной системы, презентация которой состоится уже во второй половине этого года, а вскоре после нее состоится релиз финальной сборки.

Как стало известно, новой операционной системе для смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco на самом деле будет чем приятно порадовать всех пользователей, ожидающих ее релиза, так как это программное обеспечение окажется лучшим из всех, которые когда-либо создавала китайская корпорация для своих фирменных мобильных устройств. Одним из ключевых новшеств MIUI 12 кажется поддержка общесистемного темного режима Dark Mode, при включении которого он будет автоматически включаться и во все приложениях, в том числе в сторонних. За счет этого больше не придется вручную его активировать в тех или иных программах, что, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует людей по всему миру.

Кроме того, новейшая операционная система окажется единственной прошивкой Xiaomi, которая будет доступна в паре с Android 11 от Google, однако немногие телефоны бренда получат такую современную комбинацию, потому как в случае со старыми моделями основой прошивки MIUI 12 выступит более старая версия Android. Также пользователи в новом программном обеспечении могут рассчитывать на новый графический интерфейс GUI, причем максимально привлекательный, минималистичный и упрощенный. Насколько сильно он будет отличаться от такового в доступной сейчас прошивке MIUI 11 пока что неизвестно, так как в сети нет ни одного скриншота экрана, который мог бы пролить свет на этот счет. В смартфонах китайской корпорации с релизом новой ОС также улучшится поддержка экрана с соотношением сторон 16:9, благодаря чему проблем с отображением на таких различных приложений не будет.

Абсолютно все стандартные приложения в прошивке MIUI 12 получат поддержку темного режима Dark Mode, чем доступная сейчас операционная система для мобильных устройств китайской корпорации Xiaomi похвастаться не в состоянии. Еще одним важным новшеством данной ОС окажется поддержка нескольких клонов приложений, то есть можно будет, например, создать два, три или даже четыре полноценных клона WhatsApp, либо же любого другого приложения, и при этом все они будут полноценно работать без ограничений. В настоящее время пользователи могут использовать только один клон какой-то программы или игры, что создает в ряде случаев значительные неудобства. Ожидается, что новейшее ПО для смартфонов китайской корпорации выйдет уже в сентябре 2020 года.

Ранее стало известно о том, какие смартфоны Xiaomi получат прошивку MIUI 12 и Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: