Google выпустила критическое обновление Android, которое обязаны узнать все

Американская корпорация Google уже более чем 13 лет занимается созданием и улучшением операционной системы Android, снова и снова внедряя в нее различные новшества. Делается все это из-за множества причин, но все они связаны со стремлением сделать эту платформу более лучшей, чем раньше. Сегодня, 4 марта 2020 года, «поисковой гигант» сделал то, что от него все ожидали, однако проделанная его сотрудниками работа превзошла все ожидания. Считанные часы назад состоялся релиз критического обновления для «зеленого робота», а если быть точным, то для его системы безопасности. Этот самый апдейт просто обязаны установить все, потому что в противном случае смартфон могут легко и просто взломать.

Если обычно какие-то патчи для системы защиты от американской корпорации закрывают не более двух-трех десятков брешей, то в данном конкретном случае мартовское обновление исправляет 71 уязвимость, то есть по меньшей мере вдвое больше, чем в обычное время. Обновление уже выпущено и доступно для установки на таких операционных системах, как Android Oreo, Android Pie и Android 10, тогда как с более старыми платформами оно несовместимо. Среди всех этих брешей имеется одна критическая, которая связана с работой фреймворка media framework. С его помощью злоумышленники могут без труда запускать воспроизведение любого произвольного кода по своему собственному усмотрению, делая это без лишних сложностей.

Именно поэтому крайне важно как можно скорее установить обновление операционной системы от Google, потому что в противном случае телефон могут легко и просто взломать с использованием новейших брешей, все из которых были обнаружены в начале 2020 года. Очень многие бреши в защите ОС связаны с возможностью обходить различные защитные алгоритмы и воспроизводиться без ведома пользователя мобильного устройства, в том числе без выдачи разрешений. После установки мартовского обновления, распространяемого начиная с сегодняшнего дня, все пользователи могут легко и просто обезопасить свой телефон, сделав его настолько защищенным, как никогда ранее до этого самого момента.

Порядка 48 уязвимостей в рамках мартовского апдейта закрывают различные бреши в компонентах компании Qualcomm, то есть в ее процессорах, графических ускорителях и модемах. Тем не менее, такие неполадки являются некритическими, поэтому взломать с их помощью мобильное устройство невозможно, по крайней мере без физического доступа к нему. Компания Google продолжит и дальше выпускать важные обновления для Android, стремясь сделать эту платформу как можно более защищенной от всех угроз. Именно поэтому вот уже как более трех лет подряд сотрудники «поискового гиганта» ежемесячно выпускают такого рода апдейты, которые со временем становятся доступны на всех современных моделях мобильных устройств от различных производителей.

Недавно стало известно о том, что мессенджер WhatsApp выложил переписку всех пользователей в Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: