Обновлений не будет: Xiaomi прекратила работу над прошивкой MIUI 12

Компания Xiaomi ежегодно выпускает новые операционных системы для своих смартфонов, поддерживая все свои телефоны в актуальном состоянии по меньшей мере в течение трех лет, а возможно даже и более длительного периода времени, если повезет. Сегодня, 21 февраля 2020 года, стало известно о том, что данная китайская корпорация оказалась вынуждена прекратить работу над прошивкой MIUI 12, а также над MIUI 11. Никаких обновлений из-за этого в ближайшее время не будет. Пойти на такие меры пришлось из-за коронавируса, то есть из-за смертельной эпидемии в Китае, из-за которого большая часть сотрудников китайской корпорации Xiaomi в настоящее время находится в бессрочной отпуске, не имея возможности посещать офис и выполнять свои рабочие обязательства.

Обо всем этом сообщает издание PiunikaWeb, согласно данным которого компания Xiaomi в настоящее время позволяет работать только сотрудникам, которые отвечают за исправление каких-либо уязвимостей и занимаются их поиском, однако даже для них рабочий день значительно сокращен, а перед его началом проводятся специальные мероприятия, направленные на проверку наличия заболевших вирусом. Отмечается, что данный бренд в полной мере исполняет предписания китайских властей, согласно которым на территории всей страны действует карантин, поэтому, чтобы не допустить его нарушения, необходимо максимально сократить численность работающих сотрудников и сделать все для того, чтобы как можно более широкий круг людей не контактировал с другими.

Изначально Xiaomi планировала наладить работу своих сотрудников через интернет, чтобы они работали из дома, однако сделать этого в полной мере нельзя, так как руководителям тех или иных отделов необходимо общаться со множеством сотрудников сразу, ставя им определенные задачи каждый день. В итоге, как следствие, в настоящее время большая часть разработчиков ПО находится в бессрочном отпуске, поэтому работа над прошивками MIUI 11 и MIUI 12 была в полной мере прекращена. Когда она возобновится никто не знает, потому что эпидемия в Китае и не думает утихать, наоборот разрастаясь, захватывая все больше населенных пунктов в стране. По состоянию на 21 февраля, число заболевших уже перевалило за 80 тысяч человек.

Именно поэтому, поскольку нет никакой конкретики, представители Xiaomi не могут назвать даже примерных сроков возобновления работы над программным обеспечением. До тех самых пор, пока она не начнется, никаких обновлений операционной системы MIUI 11 не будет, а анонс и релиз прошивки MIUI 12 из-за этого могут отложить, сдвинув его с сентября на октябрь или даже на ноябрь, если возникнет такая необходимость. Не стоит винить данного производителя в том, что он поступает таким образом, потому что бренд заботится о своих сотрудниках и делает все для того, чтобы обеспечить высокий уровень их защиты. Пока не будет создано лекарства от коронавируса, эпидемия, вероятнее всего, будет распространяться и дальше, заражая все больше людей с каждым днем.

Ранее удалось выяснить, вот поэтому купить Xiaomi Mi Band 5 обязаны все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: