Темная тема в WhatsApp недоступна в старых iPhone

Как многие наверняка хорошо знают, в настоящее время команда разработчиков самого популярного в мире мессенджера с аудиторией в более чем 2 млрд человек тратит все свои силы на внедрение в свое программное обеспечение темной темы оформления Dark Mode, при включении которой большая часть интерфейса окрасится в темные цвета. Это не только позволяет взглянуть на внешний вид всего сервиса по-новому, но еще и снижает скорость разрядки аккумулятора смартфонов, оснащенных OLED-экраном. Сегодня, 21 февраля 2020 года, стало известно о том, что долгожданная многими темная тема оформления не появится на старых моделях iPhone, которые вышли позднее, чем несколько лет назад. Это гарантированно огорчит очень многих.

С техникой компании Apple все уже давно привыкли, что данный производитель электроники обычно лишает пользователей доступа к тем или иным возможностям, делая это без явных на то причины. Сторонние разработчики так не поступают, однако создатели мессенджера WhatsApp решили поступить именно таким образом, о чем стало известно сегодня от пользователей с ресурса WABetaInfo. Утверждается, что использовать темную тему оформления в этом сервисе для общения окажется возможно при условии, если на смартфон установлена операционная система iOS 13, либо же более новая (выйдет в будущем). На более старых ОС пользоваться такой возможностью окажется невозможно, так как ее поддержки в мессенджере попросту не будет.

Получается, что владельцы любых моделей смартфонов «яблочной» корпорации, работающих на iOS 12, гарантированно совершенно точно останутся без Dark Mode в самом популярном в мире мессенджере, пользуется который невероятно большой популярностью по всему миру. Из-за этого пользователи iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и более старых смартфонов Apple не смогут использовать темную тему оформления, и это совершенно точно огорчит многих пользователей. В версии WhatsApp для всех таких попросту не будет специальной настройки, позволяющей вручную включить тему оформления на старых моделях мобильных устройств. Почему разработчики решили пойти на такой шаг – неизвестно, но он гарантированно сильно расстроит миллионы людей.

Конечно, смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и более старые уже отчасти сильно устарели, однако они по-прежнему хорошо справляются с выполнением различных базовых задач. Почему WhatsApp решила не добавлять в iOS 12 поддержку Dark Mode неизвестно, однако, вероятнее всего, разработчики мессенджера решили попросту пойти по самому простому пути из всех возможных, внедрив в свой мессенджер новейшие API от Apple для ночного режима, а поддерживаются такие исключительно в iOS 13. Отмечается, что релиз финальной версии мессенджера с функцией темной темы интерфейса состоится уже в ближайшие несколько недель, вероятнее всего, в первой половине марта. Воспользоваться такой возможностью окажется возможно через настройки после релиза обновленной версии сервиса в магазине App Store и ее установки.

Ранее удалось выяснить, что мессенджер WhatsApp ввел рекламу, но это еще на самое плохое.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: