Samsung назвала смартфоны и планшеты, которые обновят до Android 10

Даже не смотря на то, что операционная система Android 10 изначально была выпущена еще в марте 2019 года, а в сентябре этого же года вышла ее стабильная финальная версия, достаточно странно, что южнокорейская корпорация Samsung до сих пор так и не обновила практически ни один из своих телефонов до новейшей ОС, кроме разве что флагманских моделей, оснащенных по последнему слову техники. Более того, публично данный производитель до сих пор так и не раскрыл перечень своей продукции, которая будет обновлена до новой операционной системы, но внутри компании это уже сделали. Журналисты из издания SamMobile опубликовали перечень смартфонов и планшетов бренда, которые планируется обновить до новейшего программного обеспечения из всех доступных.

Новая операционная система в случае с телефонами Samsung будет распространяться исключительно в составе прошивки One UI 2.0, то есть без нее получить доступ к Android 10 никак не получится, и это обязательно нужно учитывать. Ожидается, что новейшее программное обеспечение принесет с собой на смартфоны южнокорейской корпорации повышение скорости работы, расширение функциональных возможностей, улучшение внешнего вида, обновление стандартных приложений и множество других нововведений, которые положительно скажутся также на стабильности и защищенности. Южнокорейская корпорация обновит до новейшей ОС целых 32 электронных устройства, в число которых вошли как смартфоны, так и планшеты.

По данным источника, уже в феврале этого года, то есть в ближайшие несколько недель, окажется выпущена операционная система Android 10 на базе One UI 2.0 для флагманов Galaxy S9 и Galaxy S9+, выпущенных на рынок еще в 2018 году. В марте новая ОС станет доступна для Galaxy A30 и Galaxy M40, а вот в апреле новейшее ПО выпустят для таких электронных устройств, как Galaxy A6, Galaxy A7 (2018), Galaxy A50, Galaxy A50s, Galaxy A70, Galaxy A80, Galaxy Fold, Galaxy M30s и Galaxy Tab S6. В мае новейшее программное обеспечение выйдет для таких моделей, как Galaxy A6+, Galaxy A9 (2018), Galaxy A8 Star, Galaxy A10, Galaxy A10s, Galaxy A20, Galaxy A30s, Galaxy A9 (2018) и Galaxy M10s, а доступно оно станет для установки прямо «по воздуху», то есть через настройки телефона.

В июне новая прошивка в лице One UI 2.0 выйдет для Galaxy J6 и Galaxy A20s, а в июле самое актуальное программное обеспечение окажется доступно для таких моделей электронных устройств, как Galaxy J6+, Galaxy J7 Duo, Galaxy J8, Galaxy Tab S4 10,5” и Galaxy Tab S5e. В августе новейшее ПО наконец-то выйдет для планшета Galaxy Tab A 8” (2019), а в сентябре оно доберется до Galaxy Tab A 10,5” и Galaxy Tab A 10,5” (2019). К моменту релиза Android 10 для этих телефонов данная операционная система от Google уже не будет самой актуальной, так как ей на смену окажется выпущен Android 11, но смартфоны компании Samsung, скорее всего, начнут получать прошивку One UI 3.0 на базе такой не ранее чем в 2021 году, поэтому владельцам таких, в том числе будущим, стоит запастись терпением.

Ранее удалось выяснить, что разница в цене Samsung Galaxy S20 в России и США способна повергнуть в шок.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: