Разница в цене Samsung Galaxy S20 в России и США способна повергнуть в шок

Считанные часы в Сан-Франциско состоялась презентация Galaxy Unpacked, в ходе которой общественности представили новые флагманские смартфоны южнокорейской корпорации из линейки Samsung Galaxy S20. Новинки получили поддержку 5G, экран с поддержкой частоты обновления 120 Гц, корпус из новейшего стекла, операционную систему Android 10, продвинутую фотокамеру, интерфейс USB Type-C, а также топовый восьмиядерный процессор. Новинки поступят в продажу по всему миру 13 марта 2020 года, то есть более чем через один месяц, а купить их окажется возможно в более чем тридцати странах мира, в том числе в России, США, Франции, Германии и множестве других государств.

Издание AKKet.com решило сравнить цену всех трех версий нового флагманского смартфона в США и России, чтобы узнать, сколько же россиянам придется переплатить за то, чтобы стать владельцами данного мобильного устройства топового уровня, адаптированного под российский рынок. В эту самую адаптацию входит специальная сертифицированная прошивка, краткая инструкция на русском языке и конечно же значок ЕАС. Именно за все это граждане РФ должны переплачивать крайне крупные суммы денег, чтобы тем самым помочь компании-производителю утолить свою жажду в денежных средствах россиян. Все данные о ценах взяты с официального сайта компании Samsung, а в качестве курса валюты используется актуальный по состоянию на момент публикации материала.

Согласно опубликованным данным, купить Samsung Galaxy S20 в США можно за $999 (63,4 тысячи рублей), тогда как модель Galaxy S20+ оценивается в $1199 (76 тысяч рублей), а за Galaxy S20 Ultra просят $1399 (88,8 тысяч рублей). Все эти модели оснащены восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865, дополнен который модемом Snapdragon X55. За счет последнего все эти телефоны могут в полной мере работать в сетях 5G, а флагманский передовой чипсет обеспечивает невероятно высокий уровень производительности, как и всегда в таких случаях. В случае же с Россией используется международная модель, построенная на базе процессора Exynos 990, и такой не может работать в сетях 5G, по крайней мере в российской версии сайта южнокорейской корпорации об этом нет ни одного слова, тогда как в американской упоминание об этом имеется даже в названиях телефонов.

Получается, что российская версия этих смартфонов уже заведомо хуже американской, но при этом стоит она дороже. Так, купить Samsung Galaxy S20 покупателям из России предлагают за 69 990 рублей, тогда как Galaxy S20+ оценивается в 79 990 рублей, а за Galaxy S20 Ultra просят целых 99 990 рублей. Получается, что разница в стоимости мобильных устройств для США и России достигает значения приблизительно в 12 000 рублей. Эту разницу можно было бы списать на то, что на американском рынке другая система налогообложения, однако в некоторых штатах страны совершить покупку можно без каких-либо налогов вообще, тогда как россияне такой возможности лишены. Получается, что все граждане РФ вынуждены платить больше денег за товар, который еще и хуже, ведь всем очевидно, что чипсет Exynos 990 уступает Snapdragon 865 по совокупности качеств.

Остается верить и надеяться, что данный производитель не станет отключать смарт-возможности на своих новых смартфонах, если жители России купят в США желаемую модель, а затем вернутся на российскую территорию, ведь не так давно именно это случилось с телевизорами бренда. Ранее был официально представлен складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: