Xiaomi Mi 10 превзошел Samsung Galaxy S20, а стоит дешевле

На днях состоялся анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy S20, который получился неоднозначным, потому что поддержки сетей 5G во многих его версиях попросту нет, частота экрана 120 Гц поддерживается лишь при разрешении Full HD, запись видео в 8K возможна только с определенными оговорками, а скорость быстрой зарядки неприятно разочаровывает. И при всем при этом данный флагман оценивается в целую $1000 (62 000 рублей), если говорить о самой дешевой его модификации. На фоне этого телефона новый Xiaomi Mi 10, который анонсируют официально уже в ближайшие сутки, выглядит просто какой-то «конфеткой», которая способна приятно порадовать каждого человека. За несколько часов до презентации этого смартфона глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь озвучил его основные особенности.

Вероятнее всего, высокопоставленный сотрудник бренда решил показать, что новый смартфон компании лучше своего главного конкурента, то есть Samsung Galaxy S20. Сообщается, что дисплей телефона поддерживает частоту обновления 90 Гц, а частота отклика на сенсорные прикосновения так и вовсе достигает значения в целых 180 Гц, ведь даже в iPhone 11 Pro этот показатель находится на уровне 120 Гц. В качестве матрицы телефона используется AMOLED, причем она способна похвастаться не только рекордно большой контрастностью, но еще и очень высоким запасом яркости на уровне 1120 кд/м2. Не обошлось даже без поддержки технологии динамического освещения HDR 10+, а под фронтальную камеру в телефоне сделали небольшое отверстие, находится которой в верхней боковой части телефона.

Это лишь часть всех тех особенностей, которыми покупателей сможет порадовать Xiaomi Mi 10. Этому мобильному устройству топового уровня также приписывают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,0 ГГц, графику Adreno 650, модем Snapdragon X55 с поддержкой сетей 5G на скорости до 5 Гбит/с, 8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной памяти, а также четверную основную камеру с разрешением 108 Мп. Кроме того, этот аппарат должен получить разъем USB Type-C, поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами, а также аккумуляторную батарею емкостью 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 65 Вт, благодаря чему смартфон сможет полностью заряжаться приблизительно за 35 минут.

Не обойдется в этом флагмане и без поддержки технологии беспроводной зарядки по Qi, при использовании которой мощность сможет достигать 30 Вт, то есть даже при таком способе подзарядки Xiaomi Mi 10 сможет зарядиться приблизительно за один час, а возможно даже и быстрее. Прямо «из коробки» на телефон окажется установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 11, поэтому новейшее программное обеспечение будет доступно всем пользователям данного телефона прямо с момента начала его продаж, а это еще один повод, почему стоит купить этот флагман. Ожидается, что когда он поступит в продажу, то купить его окажется возможно за приблизительно $470, то есть покупка обойдется приблизительно в 30 000 рублей, но конечно же в Китае, тогда как на международном рынке эта модель окажется дороже.

Ранее стало известно о том, что разница в цене Samsung Galaxy S20 в России и США способна повергнуть в шок..

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: