Samsung заблокировала телевизор, что делать?

В начале февраля южнокорейская корпорация Samsung решила пробить очередное дно, сделав это скрытно. Так, данный производитель электроники без лишней публичной огласки просто запретил использовать в России, Украине и других странах СНГ все модели фирменных телевизоров, которые были ввезены в данные страны не официальными каналами поставок, а «серыми». Конечно, полностью ломать свои ТВ компания не стала, но она лишила их всех смарт-функций, в результате чего такие устройства превратились в гаджеты, предназначенные исключительно для просмотра телевидения и вывода изображения с других устройств. При этом, вместо смарт-возможностей, пользователи видят надпись «This TV is not fully functional in this region».

Эта надпись говорит о том, что данный телевизор не может полноценно работать в этом регионе. Под блокировку попали все модели телевизоров компании Samsung, которые были проданы на «сером» рынке. Дело в том, что зачастую некоторые модели ТВ в версиях для других стран мира стоят едва ли не в два раза дешевле, чем в модификациях для России и Украины, которые продаются в фирменных торговых точках бренда и в магазинах партнеров. Именно поэтому очень многие разумные люди, не желая просто так за воздух переплачивать деньги, делают выбор в пользу моделей телевизоров, привезенных из других государств. Если уж Samsung захотела бороться с «серой» продукцией, она должна была бороться именно с магазинами, которые такую продают, но вместо этого бренд посчитал необходимым сделать крайними тех, кто уже купил себе его фирменные телевизоры.

В итоге, теперь десятки тысяч людей по всей России думают над тем, что делать, ведь очевидно, что использовать ТВ без смарт-функций едва ли кто-то хочет. Из этой ситуации есть три выхода, но один использовать явно не стоит. Некоторые умельцы на форумах предлагают перепрошить телевизор Samsung, чтобы снять с него ограничения. Тем не менее, это сложная процедура, а после такой на электронное устройство перестанет действовать гарантия. Именно поэтому проще подключать телевизор к интернету через VPN, подключившись к серверу именно той страны, для которой он был выпущен изначально. Впрочем, в таком случае некоторые возможности могут быть недоступны, так как изменится региональная принадлежность, поэтому стоит рассмотреть третий способ решения проблемы.

Избавиться от надписи «This TV is not fully functional in this region» без лишних сложностей нельзя, поэтому гораздо проще и легче смириться с тем, что пользоваться таким телевизором полноценно в России или Украине уже не получится, но не стоит его продавать за бесценок или выбрасывать. Дело в том, что к ТВ можно купить телевизионную приставку от Xiaomi, Apple или иного бренда, а стоят такая обычно менее чем $100 (6 300 рублей). После этого можно будет использовать даже больше смарт-возможностей, чем было доступно раньше, используя при этом заблокированный телевизор в качестве экрана для отображения картинки и устройства для воспроизведения звука. В будущем же, что очевидно, просто не стоит покупать новые модели ТВ от Samsung, раз данный производитель электроники таким образом поступает с покупателями его продукции, а ведь многие телевизоры стоят больше 100 тысяч рублей.

Ранее компания Xiaomi выпустила сверхдешевый телевизор Mi TV 4K на Android TV.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: