Xiaomi Mi 10 отменен, а все магазины Xiaomi закрываются, и вот почему

Китайская корпорация Xiaomi за последние годы сумела стать одним из самых крупных в мире производителей мобильных устройств, хотя, справедливости ради, нельзя не заметить, что выпускает она не только такие гаджеты, но и многие другие наименования, в число которых входят наушники, планшеты, ноутбуки, телевизоры, мониторы и многие другие гаджеты из самых разных категорий. На 10 февраля 2020 года запланирована презентация флагмана Xiaomi Mi 10, оснащенного по последнему слову техники, однако ее пришлось отменить, по крайней мере об этом сообщили сегодня, 27 января, китайские СМИ. По их данным, руководство китайской корпорации опасается проблем, которые могут возникнуть в стране на фоне вспышки коронавируса.

Компания Xiaomi уже разослала пользователям уведомления о том, что из-за вспышки смертельной инфекции она вынуждена закрыть абсолютно все свои магазины на территории Китая, коих у нее несколько тысяч. Закрыты все они будут до 3 февраля 2020 года, и это по самым скромным подсчетам. Подобным образом руководство бренда хочет помочь властям страны бороться с распространением инфекции, потому что такая отлично передается внутри различных магазинов, пока люди, например, стоят в очереди или общаются с консультантами. Китайская корпорация приносит всем покупателям извинения и уверяет, что как только ситуация в стране нормализуется, все торговые точные вновь заработают, начав продавать различные товары.

Пускай пока что публично о планах по отказу от презентации Xiaomi Mi 10 и не сообщили, однако, по данным СМИ, окончательное решение на этот счет уже принято. Дело в том, что если даже провести анонс новинки в Китае, запустить флагман в продажу на территории страны не удастся, так как образуются большие очереди, а это поспособствует распространения эпидемии. Именно поэтому китайское правительство уже попросило все местные компании сделать так, чтобы люди не собирались в больших количествах в тех или иных местах, так как это может быть невероятно опасно. По словам Xiaomi, служба поддержки клиентов продолжит в полной мере работать в полную силу, также как и фирменные сервисные центры, поэтому затруднений, связанных с ремонтом и гарантийным обслуживанием, ни у кого не возникнет.

Китайская корпорация Xiaomi просит всех тех, кто хочет купить себе ее продукцию, использовать доставку на дом через службу Xiaomi Mail, то есть свою собственную курьерскую службу. Для этого нужно просто воспользоваться официальным интернет-магазином, доставляющим свои товары по всему Китаю. Если выбрать такой способ доставки, как пишут пользователи, окажется отображено уведомление о том, что в связи с эпидемической ситуацией в стране сотрудники службы доставки могут использовать различные средства защиты, начиная с защитного костюма и заканчивая специальным противогазом, который защищает от опасных бактерий. Как только ситуация с вирусом окажется решена, все вернется в норму. При этом пока что нет данных о том, состоится презентация флагмана Mi 10, но ее вполне могут перенести и на начало марта.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые обновятся до прошивки MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: