Google пообещала обновлять все устройства на популярной ОС в течение восьми лет

Чем дольше осуществляется поддержка какого-либо электронного устройства, тем дольше им окажется возможно полноценно пользоваться, и это, наверное, очевидно всем. На фоне всей этой ситуации различные бренды соревнуются друг с другом по части поддержки по части выпуска нового ПО, однако, к большому сожалению, очень часто все это не приводит к каким-либо необходимым результатам. В настоящее время средний срок выпуска новых обновлений для смартфона или планшета находится на уровне 1 – 2 лет, а иногда какие-то модели их так и вовсе не получают практически сразу после запуска в продажу, потому что производителям таких совершенно «наплевать» на покупателей своей продукции и на те проблемы, с которыми они могут столкнуться. Сегодня, 22 января 2020 года, американская корпорация Google сделала то, чего явно никто не ожидал, потому что еще не так давно о подобном нельзя было даже и подумать.

Так, как стало известно, «поисковой гигант» будет обновлять до новейшего программного обеспечения в течение целых восемь лет абсолютно все новые модели хромбуков, работающих на базе операционной системы Chrome OS, о чем публично сообщили на мероприятии BETT 2020. Речь идет о моделях, которые вышли или выйдут на рынок в течение нынешнего 2020 года, и после него. Таким образом, все покупатели любых моделей таких ноутбуков могут быть полностью уверены в том, что в течение восьми лет они будут получать новые сборки операционных систем и все патчи защиты в полной мере. Ни один другой производитель на рынке не поддерживает в актуальном состоянии свои портативные компьютеры так долго, и такая особенность гарантированно станет одной из ключевых особенностей всех ноутбуков бренда, а также его партнеров.

Дело в том, что ни одна компания в мире не может выпустить хромбук без одобрения Google, потому что за программное обеспечение для такого в ответе именно «поисковой гигант». Такое положение дел и позволяет этой корпорации самостоятельно решать, как долго те или иные модели ноутбуков будут получать обновления по части нового программного обеспечения. Такая длительная поддержка устройств по части новейшего ПО владельцам смартфонов и планшетов на базе Android может только снится, да и Apple с ее политикой обновления в течение четырех лет еще очень далеко. В течение всего жизненного цикла портативного компьютера для него будут регулярно выпускаться обновления, которые улучшат его систему защиты, а также, кроме того, принесут с собой массу новых функций.

Получается, что если сейчас купить новый современный компьютер на базе операционной системы Chrome OS, выбрав модель именно 2020 года, она будет оставаться актуальной до 2028 года, по крайней мере по части программного обеспечения точно. Если учесть, что ноутбуки на базе такой платформы по большей части предназначены для выполнения простых офисных задач, вроде работы с документами, проверки электронной почты и набора текста, столь длительная поддержка на самом деле возможна, потому что как едва ли в ближайшие десять лет случится что-то такое, на что потребуется крайне высокая вычислительная мощность. Осталось только дождаться появления первых хромбуков в продаже, выйти которые должны уже в ближайшие несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что компания Google добавила в Android самую ожидаемую функцию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: