Список стран, которым Apple чаще всего «сливает» личные данные пользователей iPhone

Как известно, компания Apple является одним из самых крупных и известных в мире брендов, а пользуются гаджетами от такого сотни миллионов человек по всему миру. К сожалению, на все такие ведут законную деятельность, в связи с чем иногда iPhone, iPad и Mac, а также другие устройства компании, фигурируют в перечне устройств, которые используют преступники. Поскольку все личные данные пользователей защищены надежным образом, в том числе при помощи шифрования, получить к таким доступ легко и просто попросту невозможно. Именно поэтому в последние годы все чаще и чаще власти тех или иных государств требуют от «яблочной» корпорации предоставления личных данных пользователей с целью расследования тех или иных незаконных действий, и почти всегда данный производитель исполняет требования властей тех или иных государств.

Как стало известно от официального источника, в период с 1 января по 30 июня 2019 года компания Apple получила 31 778 запросов о предоставлении личных данных пользователей iPhone и других электронных устройств. Власти различных самых разных стран мира требуют, чтобы все эти заявки были успешно одобрены, благодаря чему им удастся получить доступ к секретным материалам, хранятся которые могут как на смартфонах и планшетах, так и в различных сервисах, вроде iCloud. Некоторые страны очень редко запрашивают данные пользователи, а какие-то наоборот делают это часто. Лидерами в этом плане являются США и Германия, потому что на долю первой пришлось около 13,5 тысяч заявок, тогда как второй – порядка 4,8 тысяч. Практически все такие заявки были в полной мере одобрены, то есть руководство бренда их удовлетворило.

Что же касается России, то всего за полгода «яблочная» корпорация получила от властей страны 1219 запросов, однако она одобрила только 82% таких. Отмечается, что каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Вероятнее всего, с недавних пор в Apple есть целый отдел, который состоит из сотрудников, которые отвечают на такие запросы. Для этого рассматриваются доказательства вины того или иного человека, а также другие факторы, чтобы принять максимально обоснованное решение. Отклоняются, как правило, такие заявки, которые не имеют достаточного количества доказательств вины того или иного человека. К слову, в США и Германии также одобряются примерно 80% от общего числа заявок, тогда как другие попросту отклоняются.

Компания Apple не просто так вынуждена раскрывать личные данные пользователей iPhone, iPad, Mac и других гаджетов. Дело в том, что практически во всех странах мира имеются свои собственные специальные законы, согласно которым любые компании должны всячески способствовать проведению каких-либо расследований, и именно поэтому «яблочная» корпорация вынуждена предоставлять все имеющиеся у нее данные о тех или иных людях, тем самым оказывая содействие следствию. Как правило, практически все запросы на получение личных данных связаны с уголовными делами, потому что в ряде случаев только путем получения доступа к информации конкретного человека в его смартфоне можно доказать его вину, либо же наоборот невиновность.

Недавно стало известно о том, что флагман iPhone 12 Pro получил важное преимущество, которое делает его лучше других смартфонов Apple.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: