«Яндекс» создал бесплатного «убийцу» Android

В настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире работают на базе операционной системы Android, и у этого конечно же есть целая масса причин. Главная среди таковых состоит в том, что у данной платформы попросту нет ни одного реального конкурента, и это конечно же крайне сильно огорчает очень многих производителей, ведь из-за этого им приходится выпускать смартфоны с такими же функциональными возможностями, как и множество конкурентов. Впрочем, российская компания «Яндекс» уже вскоре окажется вынуждена создать бесплатного «убийцу» Android, то есть российскую операционную систему, предназначенную для широкого круга пользователей. У новой платформы будет множество различных преимуществ, за счет которых она окажется очень и очень привлекательной во всех отношениях. Сама российская корпорация не хочет ее создавать, но на этом настаивает российское правительство.

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин, который ранее был главой Федеральной налоговой службы, заявил о том, что государство будет всячески оказывать любую поддержку российской компании «Яндекс», чтобы она могла активно развиваться и продвигать свои технологии на российский рынок. Российский аналитик Эльдар Муртазин заявил в соцсети Twitter о том, что взамен государство собирается неформально обязать российскую IT-корпорацию создать национальную операционную систему для смартфонов, планшетов и компьютеров, которая станет удачной версией провалившейся платформы «Аврора» от госкорпорации «Ростелеком». При этом, как отмечается, руководство российской IT-корпорации не хочет вкладывать деньги в создание российской ОС, но на этом настаивают власти страны.

Получается, что правительство РФ собирается заставить российскую компанию «Яндекс» создать полноценную замену Android, которая сможет отражать национальные интересы страны и быть в полной мере независимой. Судя по всему, власти страны отлично понимают, что никто другой, кроме этой корпорации, не в состоянии оперативно за несколько лет разработать свою собственную операционную систему для смартфонов, планшетов и компьютеров, сделав ее не просто доступной для использования, а именно популярной. Очевидно, что правительство хочет сделать так, чтобы все российские сервисы от компании «Яндекс» стали частью новой ОС, а в таком случае, что очевидно, она окажется крайне функциональной и полезной для миллионов россиян, ведь все такие смогут легко и просто отказаться от зарубежных операционных систем.

Учитывая, что Михаил Мишустин выразил готовность всячески помогать российской компании, если аналитик при этом прав, то власти РФ могут сами из своего кармана финансировать проект создания национальной операционной системы, отвечать за реализацию которого будет компания «Яндекс». Официальных данных на этот счет пока что нет, поэтому сложно сказать, действительно ли новая операционная система от российских разработчиков вскоре может выйти на рынок, либо же обе стороны все же не смогут «договориться». Очевидно, что все все на самом деле так, то правительство РФ понимает, что платформа «Аврора», на создание и разработку которой потратили колоссальные деньги, оказалась в полной мере провальной настолько, насколько это вообще возможно, потому что до сих пор в продаже нет ни одного телефона или иного гаджета, работающего на ее базе, и это реальный факт.

Не так давно компания «Яндекс» рассказала о запуске сотового оператора с бесплатным мобильным интернетом на территории России.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: