Samsung оставил владельцев Galaxy S8 и многих других смартфонов без Android 10

Каждый производитель мобильных устройств стремится к тому, чтобы сделать свою фирменную электронику как можно более привлекательной настолько, насколько это вообще возможно, но некоторые бренды намеренно игнорируют некоторые неприятности особенности своей продукции. Особенно таким любит «грешить» южнокорейская корпорация Samsung, которая попросту оставляет владельцев многих своих смартфонов без новейших операционных систем, прекращая поддержку таких по части нового ПО раньше, чем это можно было бы сделать на самом деле. Все это делается по двум причинам – чтобы лишний раз не платить дополнительные деньги разработчикам, то есть речь идет об экономии, а вместе с тем ради того, чтобы мотивировать пользователей относительно старой продукции идти в магазин за новой и вновь отдавать за нее денежные средства.

Пускай сама южнокорейская корпорация Samsung и не делала никаких публичных официальных заявлений о том, какие смартфоны будут обновлены до операционной системы Android 10, но ресурс AndroidPure, как он утверждает, получил в свои руки официальный перечень моделей, которые будут обновлены до новой ОС. Апдейт получат абсолютно все модели, которые вышли на рынок в 2019 году, а вот некоторые модели, которые стали доступны в 2018 году, новую прошивку могут не получить. Если же говорить о телефонах, выпущенных в 2017 году, то ни один из них новейшую операционную систему так и вовсе не получит, навсегда оставшись на Android 9 Pie или даже на более старой ОС, и это конечно же крайне печально.

До Android 10 будут обновлены такие модели телефонов, как Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10e, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 9, Galaxy M40, Galaxy M30, Galaxy M30s, Galaxy M20, Galaxy M10, Galaxy J8, Galaxy J6, Galaxy J6+, Galaxy J4, Galaxy J4+, Galaxy J7 Duo, Galaxy J7 2018, Galaxy J5 2018, Galaxy J3 2018, Galaxy A90 5G, Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A60, Galaxy A50, Galaxy A50s, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A30s, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy A10s, Galaxy A10e, Galaxy A9 Pro 2019, Galaxy A9, Galaxy A7, Galaxy A6, Galaxy A6+, Galaxy A8, Galaxy A8 Star Lite, Galaxy A9, Galaxy A9 Star Lite. Некоторые из таких уже получили новую ОС, но большая часть таких обновится лишь в ближайшие несколько месяцев.

Получается, что всего Samsung планирует обновить до Android 10 порядка 45 моделей смартфонов, начиная с крайне бюджетных и заканчивая многими другими. Также апдейт получат планшеты Galaxy Tab S5e, Galaxy Tab S4, Galaxy Tab A 2019 и Galaxy Tab A 2018, а владельцем всех остальных более старых попросту оставили без новой операционной системы. Получается, что пользователи Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy Note 8 и многих других электронных устройств флагманского уровня, выпущенных в 2017 году и раньше, вынуждены покупать себе новый смартфон, если есть необходимость в современном программном обеспечении. И все это при том, что «железо» этих моделей вполне способно потянуть не только эту новую ОС, но и любые последующие, выходить которые на рынок будут в ближайшие по меньшей мере три года, а возможно и дольше.

Ранее были определены и названы десять самых лучших прошивок для смартфонов среди MIUI и EMUI.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: