Xiaomi Mi 10 выпущен: технические характеристики и настоящие фотографии

Все бренды делают все ради того, чтобы их фирменная продукция пользовалась наибольшим спросом, а особенно сильно в последние годы в этом плане преуспели бренды из Китая. Сегодня, 15 января 2020 года, стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi наконец-то сделала то, чего многие от нее давно ждали. Она выпустила флагман Mi 10, который уже поступил в стадию массового производства, а сейчас, в настоящее время, компания-производитель готовится к его презентации и ведет доработку программного обеспечения. Новинку должны представить общественности уже в середине февраля, и спустя несколько дней после этого события она поступит в продажу, благодаря чему купить ее смогут все, кто этого пожелают.

Как стало известно, флагман Xiaomi Mi 10 обладает крайне привлекательными техническими характеристиками. Так, данное мобильное устройство топового уровня может похвастаться большим экраном OLED с разрешением Full HD+, в верхнем левом углу которого имеется небольшой отверстие, предназначенное для фронтальной камеры, причем она является одинарной. Дисплей занимает практически все пространство на лицевой части, и даже рамка снизу является еле заметной. Привычного всем 3,5 мм разъем этот аппарат не получил, но зато он может похвастаться интерфейсом USB Type-C. На задней части корпуса телефона, которая выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 6, нашлось место для четверной основной камеры. Сканер отпечатков пальцев на основе оптики встроен прямо в дисплей.

Эта камера, по предварительным данным, обладает разрешением в 108 Мп, обладая поддержкой восьмикратного оптического зума и некоторыми другими преимуществами. Аппаратной основой флагмана Xiaomi Mi 10 является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,0 ГГц, дополнен который графикой Adreno 650 и модемом Snapdragon X55 с поддержкой 5G, за счет которого данное мобильное устройство сможет подключаться к сетям пятого поколения, развивая при этом в таких скорость до 5 Гбит/с, то есть очень и очень большую. Емкость батареи телефона составляет 4500 мАч, а поддерживает она технологию быстрой зарядки мощностью 66 Вт, тогда как беспроводная зарядка по Qi поддерживает мощностью до 30 Вт.

Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi 10 установлена операционная система Android 10 в виде прошивки MIUI 11. Телефон обладает интерфейсами Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и NFC, последний из которых можно использовать для оплаты каких-либо покупок в магазинах. В первое время купить этот флагман можно будет только в Китае, но уже спустя какое-то время он должен выйди в России, Европе и других регионах, жители которых за счет этого также смогут его себе купить. Ожидается, что базовая модификация смартфона с 10 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной встроенной памяти обойдется покупателям приблизительно в $450 (28 000 рублей), но такой ценник будет на китайской территории, тогда как жителям других стран заплатить за этот флагман придется ощутимо больше.

Ранее стало известно о том, что известная на весь мир китайская корпорация Xiaomi выпустила Redmi 9 и Redmi Note 9 с NFC и не только.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: