Xiaomi выпустила Redmi 9 и Redmi Note 9 с NFC и не только

Как известно, презентация какого-либо смартфона обычно происходит уже после того, как он был в полной мере создан и даже выпущен огроменным тиражом, по крайней мере так всегда бывает с мобильными устройствами от Xiaomi, то есть от одного из самых крупных производителей смартфонов в мире. Ожидается, что уже в начале февраля 2020 года данный бренд официально представит такие бюджетные смартфоны, как Redmi 9 и Redmi Note 9, а приписывают им массу приятных особенностей, за счет которых они окажутся очень привлекательными во всех отношениях, то есть купить их себе захочет максимально широкий круг людей. На новинки гарантированно окажется установлена прямо «из коробки» операционная система Android 10, то есть самая новая из всех, которые уже выпустила Google.

Пускай пока что данные мобильные устройства еще и не представили официально, но уже есть все основания полагать, что Xiaomi выпустила Redmi 9 и Redmi Note 9, запустив их в массовое производство и полностью завершив работу над этими телефонами. Теперь, вероятнее всего, ведется работа по улучшению их программного обеспечения, чтобы с самого момента запуска в продажу они могли радовать всех покупателей в полной мере. Новинки окажутся построены на базе процессоров от Qualcomm, но о каких именно моделях Snapdragon идет речь – неизвестно. Ясно лишь то, что поддержки 5G в этих телефонах бюджетного уровня не будет, да и не нужна она им, ведь речь идет о недорогих моделях, а владельцы таких, как правило, не используют какие-то новейшие технологии.

Одной из главных «фишек» новинок от Xiaomi окажется чип NFC, благодаря чему эти телефоны окажется возможно использовать в паре с платежной системой Google Pay, Mi Pay или любой другой, коих сейчас на рынке крайне много на любой вкус и цвет. За счет этого все владельцы этих телефонов смогут оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и совершать целую массу любых других действий, делая все без лишних сложностей. Ожидается, что Redmi 9 получит тройную основную камеру, тогда как в Redmi Note 9 она окажется четверной, благодаря чему этот телефон сможет делать гораздо более привлекательные во всех отношениях снимки, а это конечно же крайне сильно порадует всех пользователей.

Новые мобильные устройства бюджетного уровня будут стоить не больше $250, поэтому выкладывать за них больше 15 000 рублей не придется, а это сделает их максимально доступными для всех желающих. Корпус Redmi 9 и Redmi Note 9 от компании Xiaomi окажется выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 5, но беспроводной зарядки в этих моделях не будет – об этом можно даже не мечтать. По имеющимся сейчас данным, емкость аккумуляторной батареи обычного телефона составит 4500 мАч, тогда как в продвинутой увеличенной в размерах модели объем такой окажется на уровне 5000 мАч. Осталось только дождаться их презентации, потому что уже спустя несколько дней после такой они поступят в продажу, став доступными для покупки всем желающим.

Ранее компания Xiaomi назвала смартфоны, которые обновят до прошивки MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: