Выпущена «убийца» прошивки MIUI 11 для множества популярных смартфонов

Одной из самых известных прошивок для смартфонов, созданной на базе оригинального Android от Google, является MIUI 11. Данная операционная система была выпущена еще в 2010 года, когда Xiaomi только-только начала выпускать свои мобильные устройства. За почти десять лет своего активного развития это программное обеспечение стало лучше во всех отношениях, однако существует платформа, которая ничем не уступает MIUI 11, и это ColorOS 7, за разработку которой отвечает компания Oppo, а также ее дочерний бренд Realme. Сегодня, 10 января 2020 года, создатели такой ОС объявили о том, что они решили выпустить ее для множества популярных моделей мобильных устройств, поступивших в продажу за последние годы.

Даже сами создатели такой операционной системы открыто называют свою платформу главным конкурентом MIUI 11 от Xiaomi, а внедряются ради этого в нее самые разные новшества. Делается все это с одной единственной целью – сделать программное обеспечение как можно более продвинутым во всех отношениях, как с точки зрения доступных пользователю функциональных возможностей, так и по части внешнего вида. Прошивка ColorOS 7 построена на базе Android 10, поэтому она приносит вместе с собой новейшую операционную систему от Google из всех доступных на рынке. До недавнего времени Oppo не уделяла так много внимания своему ПО для смартфонов, но все изменилось, когда она наконец-то поняла, как многое от него зависит.

Сообщается, что все выпущенные в прошлом году смартфоны Realme уже в ближайшие время будут обновлены до прошивки ColorOS 7, однако на этом все не ограничится. Уже подтвержден релиз новой операционной системы для таких моделей мобильных устройств, как Oppo Reno, Reno Inspiration Edition, Reno 10x Zoom Edition, Reno Barcelona Custom Edition, Reno Ace, Reno Ace Gundam Edition и Reno 2. Всем владельцам таких повезло, потому что уже вскоре они обновятся до Android 10, а случится это, как ожидается, уже в ближайшие полтора месяца, то есть до конца февраля. По имеющимся сейчас данным, телефоны Realme X и X Youth Edition обновят до ColorOS 7 уже в феврале, тогда как Realme Q будет обновлен в марте, а бюджетные Realme X2 и X2 Pro обновятся в апреле.

По словам Oppo, она продолжит делать все ради того, чтобы ее новая фирменная прошивка становилась как можно более продвинутой с каждым днем, а внедряться в нее ради этого будут самые разные новшества. Все это делается с одной лишь целью – сделать данную прошивку как можно более распространенной. Уже в конце нынешнего года случится анонс ColorOS 8, основанной на Android 11, и она также будет активно конкурировать с ПО от Xiaomi, но уже не с доступной сейчас MIUI 11, а с новой MIUI 12. Именно от прошивки по большей части зависит, насколько быстро какой-либо смартфон или же планшет сможет справляться с повседневными задачами. В связи с этим многие компании и начали уделять ПО много внимания.

Ранее были названы десять самых лучших прошивок для смартфонов, среди которых нашлось место для MIUI и EMUI.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: