Представлен Samsung Galaxy Note 10 Lite со стилусом S Pen и плоским экраном

Вслед за полуфлагманом Galaxy S10 Lite состоялся официальный анонс такого мобильного устройства почти флагманского уровня, как Samsung Galaxy Note 10 Lite. Этот аппарат обладает мощным техническим оснащением, но при этом он является не настолько продвинутым, как оригинальная модель. Так, данная удешевленная модель, на что намекает даже ее название, получила плоский экран, менее продвинутую камеру, а также, кроме того, полноценный стилус S Pen, за счет которого пользователи могут делать какие-либо рукописные записи. При помощи этого электронного пера, подключаемого к телефону по Bluetooth Low-Energy, пользователи могут переключать слайды презентаций, управлять видеоконтентом, использовать различные жесты, а также, кроме того, управлять затвором камеры нажатием специальный кнопки на стилусе.

Это мобильное устройство обладает 6,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+ (2400 на 1080 пикселей), 6/8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а также восьмиядерным процессором Exynos 9810 с тактовой частотой 2,73 ГГц. В остальном, этот аппарат способен похвастаться аккумуляторной батареей емкостью 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Fast Charge, разъемом USB Type-C для подзарядки, тройной основной (12 Мп + 12 Мп + 12 Мп) и 32 Мп фронтальной камерами, а также корпусом из стекла и металла, обладающего размерами 163,7 × 76,1 × 8,7 мм. Весит этот аппарат 199 граммов, а представлен он в нескольких расцветках – красной, черном и градиентной.

Более точные технические характеристики Samsung Galaxy Note 10 Lite не раскрываются, однако внешний вид телефона намекает на то, что дисплей является плоским, а не изогнутым с боковых сторон, а небольшое отверстие под фронтальную камеру является очень и очень компактным во всех отношениях, поэтому сильно мешать оно гарантированно не будет. Поскольку речь идет о полуфлагмане, он гарантированно обладает такими интерфейсами связи, как Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE и конечно же NFC, а возможно даже и более продвинутыми. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей этой модели, что делает ее еще более привлекательной во всех отношениях.

Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки One UI 2.0, поэтому с самого момента начала продаж пользователи смогут использовать новейшее программное обеспечение из всех, доступных на рынке. Сообщается, что купить Samsung Galaxy Note 10 Lite в России окажется возможно уже в середине января, то есть через 2 – 3 недели, а обойдется этот аппарат в 39 990 рублей. Именно в такую сумму денег окажется оценена его базовая модификация. Телефон, что очевидно, должен стать хитом среди покупателей по всему миру, ведь ранее данный производитель еще никогда не делал свои смартфоны со стилусом S Pen настолько доступными для широкого круга покупателей. Осталось только дождаться начала продаж и появления первых отзывов от покупателей по всему миру.

Ранее стало известно о том, что флагманский телефон Samsung Galaxy S10 сокрушительно сильно рухнул в цене из-за Galaxy S11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: