Tesla сильно обрушила цену электромобилей

Как бы сильно не старались различные производители электрических транспортных средств, но наибольший интерес у покупателей вызывают именно электромобили от компании Tesla. Связано это по большей части с тем, что ее автомобили выгодно отличаются от всех остальных множеством различных особенностей, начиная от обилия различных функция и заканчивая необычным внешним видом, который делает их крайне привлекательными во всех отношениях. Сегодня, 3 января 2020 года, то есть в самом начале грядущего года, данный производитель электрических машин решил сделать то, о чем инсайдеры сообщали еще в конце прошлого года. Дело в том, что он очень значительно обрушил цену своих электромобилей, сделав их намного дешевле и доступнее для всех желающих.

Пока что у компании Tesla есть только один единственный завод по производству автомобилей в Китае, а находится он в Шанхае. Чтобы лучше конкурировать с другими бренда этот американский производитель электромобилей посчитал необходимым снизить цены на Model 3, то есть на самую популярную машину компании, на целых 16%. Теперь ее можно купить за 299 919 юаней, что составляет приблизительно $43000, а это около 2,6 млн рублей. Все это стало возможным благодаря тому, что компания начала активнее использовать комплектующие от местных компаний, благодаря чему китайский власти предоставили ей некоторые субсидии, вроде отмены налога с продажи. Вместо того, чтобы повысить свою прибыль за счет сокращения издержек, бренд решил распорядиться таким важным новшество иначе.

Так, компания посчитала необходимым просто снизить цены на свои автомобили, сделав их намного более доступными и дешевыми, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Пока что завод в Шанхае выпускает только автомобили Model 3, но уже в скором будущем он также начнет создавать и многие другие, которые сейчас может предложить покупателям Tesla. Работы в этом направлении уже активно ведутся. В ближайшем будущем компания также собирается сделать на китайской территории более дешевыми свои автомобильные аксессуары, а также различные зарядные устройства для дома. Все это нужно для того, чтобы лучше конкурировать с местными китайскими брендами и постепенно завоевывать рынок.

При этом Tesla напоминает, что даже не смотря на переход на китайские комплектующие качество ее продукции не изменится – оно по-прежнему будет на высоком уровне, потому что ко всем деталям от сторонних новых поставщиком предъявляются точно также же требования, как и к тем, которые используются на территории США при сборке машин компании. С течением времени данный производитель электромобилей будет активнее использовать китайские комплектующие. Сейчас, по состоянию на начало года, машины компании, собираемые в Китае, состоят примерно из 30% деталей, созданных на китайском рынке. К концу 2021 года этот показатель собираются довести по меньшей мере до 60%, то есть китайских компонентов окажется в целых два раза больше.

Ранее стало известно о том, что в бронированном внедорожнике Tesla Cybertruck обнаружили ужасный недостаток.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: