На все смартфоны в России принудительно установят новое приложение

Как известно, многие национальные проекты жители России поддерживать не хотят по каким-либо причинам, считая их зарубежными, и именно поэтому российские власти, заботясь о населении всей страны, снова и снова внедряют различные новшества на законодательном уровне, чтобы принудить всех граждан использовать те или иные продукты, сервисы или же услуги. Сегодня, 27 декабря 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре на все смартфоны, которые используются на российской территории, принудительно установят новое российское предложение, а предназначено оно для оплаты покупок в магазинах и каких-либо заведениях. Речь идет о программе Mir Pay, представляет из себя которая платежную систему национального вида.

По данным издания «Известия», на днях рабочая группа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начала рассматривать вариант внедрения бесконтактной платежной системы Mir Pay на все смартфоны, которые продаются на территории России, будучи предназначенными пря использования россиянами. В таком случае, если данное ведомство захочет реализовать такую инициативу, на смартфоны от Samsung, Apple, LG, Sony, Motorola, Xiaomi, Huawei, Realme, Oppo, Vivo, HTC и любых других брендов прямо «из коробки» должно быть в обязательном порядке установлено такое приложение, а если его не будет, то магазины начнут штрафовать за подобное нарушение закона, то есть под удар попадут именно они, а не производители или же импортеры.

По мнению ФАС, путем принуждения к использованию Mir Pay аудитория этой платежной системы российского образца, уже спустя несколько недель после начала исполнения закона, увеличится на десятки миллионов пользователей из России, которые за счет этого начнут использовать отечественный продукт в данной сфере, а не зарубежный. Данное приложение, с очень высокой долей вероятности, станет обязательным для установки на все смартфоны уже с 1 июля 2020 года, то есть уже через полгода. В таком случае всем производителям телефонов без исключения придется устанавливать его на свои телефоны, чтобы россияне могли им в полной мере пользоваться. Это, что вполне очевидно, может заставить Apple уйти с российского рынка, так как она не предоставляет любым другим платежным системам доступа к возможностям iPhone и iPad.

По словам руководителя проекта Content Review Сергея Половникова, такого рода инициатива направлена в первую очередь не на то, чтобы вынудить всех россиян использовать Mir Pay и нарастить тем самым популярность этой платежной системы, а на защиту всей России от отключении от мировых платежных систем, вроде Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay и других, которые сейчас работают на российском рынке в полной мере, но в будущем все это может измениться. Иными словами, российские власти опасаются новых санкций, и именно поэтому они хотят максимально защитить всех россиян от такой угрозы, сделав это различными способами, в том числе путем принуждения к использованию российской платежной системы прямо «из коробки».

Недавно стало известно о том, что новый российский смартфон «убил» iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy S10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: