Huawei P40 заряжается за 45 минут и работает неделю без подзарядки

Как всем наверняка уже хорошо известно, весной 2020 года окажется официально представлен флагманский смартфон Huawei P40, оснащен который окажется по последнему слову техники. Ему приписывают передовое техническое оснащение, а также, кроме того, массу других особенностей, за счет которых этот аппарат окажется невероятно привлекательным во всех отношениях. Ему приписывают множество самых разных «фишек», а об одной стало известно сегодня, 23 декабря 2019 года. Так, в частности, компания-производитель Huawei объявила о том, что ее новый флагман станет первым в мире, который будет оснащен графеновым аккумулятором. Это означает, что никаких других источников питания использоваться не будет. У такого решения множество преимуществ, а недостатков попросту нет.

Графеновые аккумуляторы уже выпускаются около трех лет, однако их себестоимость является слишком высокой для того, чтобы устанавливать их в обычные смартфоны. Впрочем, с течением времени любые технологии падают в цене, благодаря чему в данном конкретном случае китайской корпорации Huawei и удалось сделать так, чтобы ее новый фирменный аккумулятор получил батарею с такой особенностью. Эта самая батарея, вне каких-либо сомнений, будет радовать всех пользователей будущей новинки в лице флагмана P40, причем появление в такой модели графеновой батареи уже официально подтверждено. У такого материала есть сразу три очень важных преимущества, которые выгодно выделяют его на фоне других типов батарей.

Так, при зарядке графен совсем слабо нагревается, поэтому риск перегрева отсутствует. Это делает такие батареи крайне безопасными. Кроме того, графеновые аккумуляторы могут заряжаться невероятно быстро, а в случае с Huawei P40 этот показатель окажется на уровне 45 минут, то есть, проще говоря, можно будет производить подзарядку очень и очень быстро. Еще одно громадное преимущество этого материала – он приблизительно в два раза более емкий при схожих размерах. Так, если бы обычная батарея имела емкость на уровне 5000 мАч, обладая конкретными размерами, то аккумулятор из графена мог бы похвастаться емкостью на уровне 10000 мАч при схожих габаритах.

Таким образом, исходя из этого, новый флагман в лице Huawei P40 сможет заряжаться за 45 минут, а емкость его батареи окажется просто рекордной, поэтому данный аппарат в режиме обычного использования сможет работать целую неделю без подзарядки. Остается верить, что новый флагман китайской корпорации станет не единственным, который выйдет в 2020 году и сможет похвастаться такой особенностью. Если графен на самом деле выйдет на потребительский рынок, его начнут массово использовать все производители мобильных устройств, пытаясь сделать так, чтобы их фирменная продукция на одном заряде работала максимально долго, а вместе с тем заряжалась невероятно быстро во всех отношениях.

Недавно стало известно о том, что эта популярная функция в смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei массово «убивает» людей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: