Эта популярная функция в смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei массово «убивает» людей

Как известно, существует множество факторов, которые негативно влияют на человека и ухудшают состояние его здоровья. В число таких входят, например, грязный воздух, неправильное питание, сидячий образ жизни, пристрастие к алкоголю, употребление наркотических препаратов, фармакология и многое другое. Да что там говорить, даже сильный стресс может довести человека до критического состояния, при котором у него случится сердечный приступ. Как оказалось, в смартфонах от множества брендов, в том числе Xiaomi, Samsung, Huawei, Apple и других компаний, содержится очень опасная функция, которая медленно «убивает» людей, создавая у таких проблемы с функционированием организма. К сожалению, речь идет об очень популярной функции.

Так, группа исследователей из Манчестерского университета сообщила о том, что новомодный ночной режим экрана, который начал массово использоваться в последние три года в различной электронике, является очень и очень опасным во всех отношениях. Отмечается, что синий цвет, который излучает дисплей в обычном состоянии, является менее опасным для здоровья человека, чем этот же самый свет, но «прогнанный» через специальный фильтр, который, по словам производителей телефонов, препятствует такому излучению. Очень многие компании, занимающиеся созданием телефонов, рекламируют функцию ночного режима, когда цветовая температура экрана сильно снижается, как способ понизить нагрузку на глаза в вечернее и ночное время.

Тем не менее, по словам ученых, соответствующих исследований не проводилось, а все подобные действия являются не более чем лишь эстетическим восприятием. Проще говоря, кому-то пришла в голову идея изменить баланс белого в сторону более теплого желтого цвета, и это принесло эффект – телефоном стало приятнее пользоваться ночью и вечером, однако никто и не подумал провести специальные исследования. Такие показали, что при использовании ночной темы оформления все смартфоны излучают гораздо более опасное излучение, чем при нахождении в обычном простом состоянии. Для проведения такого исследования ученые использовали мышей, то есть стандартных подопытных для любых экспериментов такого рода.

Исследование также показало, что теплый желтый цвет экрана в вечернее время никак не сказывается на том, что организм хочет спать или быстрее засыпает. Напротив, мыши в опытах, которым показывали информацию на экране телефона с ночным режимом, засыпали дольше, чем их собраться, которым показывали картинку на обычном экране, где не было никаких теплых цветов. На практике все это означает, что популярная функция в смартфонах Xiaomi, Huawei, Samsung, Apple, HTC, Google, OnePlus и множества других брендов массово «убивает» людей, нанося непоправимый вред их здоровью – это выражается в том, что глаза страдают при использовании такой темы оформления намного сильнее, чем от обычной.

Недавно стало известно о том, что гениальные ученые создали лекарство от радиации.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: