Huawei выплатит деньги владельцам смартфонов

С каждым днем все большей популярностью среди пользователей пользуются различные операционные системы. В этом нет ничего удивительного, ведь это основное программное обеспечение для любого компьютера, смартфона, планшета или какого-либо иного гаджета, без которого пользоваться таким было бы попросту невозможно, по крайней мере именно полноценно. Одним из самых известных в мире производителей мобильных устройств, продукцию которого обожают десятки миллионов человек по всему миру, является китайская корпорация Huawei. Этот бренд выпускает как бюджетные модели телефонов, так и флагманские, оснащенные по последнему слову техники. Все такие работают на базе операционной системы Android от Google, но не в чистом виде, а в виде кастомной прошивкой EMUI или же Magic UI.

Тем не менее, американское правительство решило нанести по этому производителю мобильных устройств сокрушительный удар, а потребовалось для этого всего-навсего ввести против него специальные санкции, на основании которых теперь любым американским компаниям запрещено каким-либо образом взаимодействовать с этим производителем. По словам властей США, в программном обеспечении Huawei имеются специальные «закладки», при помощи которых китайские разведывательные службы могут следить за всеми людьми без лишних сложностей. Доказательство того, что это на самом деле происходит, опубликованы так и не были, поэтому всем предложили поверить на слово, и многие это сделали, в результате чего репутация бренда сильно пострадала.

Теперь многие люди в мире уверены в том, что китайская корпорация Huawei делает все ради сбора личных данных пользователей и их передачи в руки спецслужб Китая. Конечно, это негативно сказывается на будущем всего бренда, пускай все такие обвинения без доказательств и являются не более чем слухами. Чтобы исправить такое положение дел данный производитель электроники решил выплатить деньги владельцам своих фирменных мобильных устройств, в том числе выпущенным под дочерними брендами. На днях в Мюнхене, что в Германии, прошла закрытая конференция, в ходе которой объявили о запуске специальной программы поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения.

Так, компания готова платить 200 тысяч евро за критические уязвимости, позволяющие взломать ее смартфоны и планшеты. Целых 100 тысяч евро заплатят за бреши в защите высокого уровня, а 50 тысяч евро за бреши среднего уровня, тогда как за небольшие баги и проблемы с безопасностью – 1 тысячу евро. Получить такие суммы денег может каждый, кто поможет Huawei улучшить Android на своих электронных устройствах. Для того, чтобы оповестить об уязвимости, нужно написать в службу поддержки, прикрепив доказательства ее существования, описав при этом принцип работы, пускай и кратко. Если брешь на самом деле существует, корпорация обязуется выплатить денежные средства и, кроме того, закрыть ее в срок от 3 до 90 дней в своих телефонах, выпустив для таких обновление системы безопасности.

Недавно был опубликован список смартфонов Huawei и Honor, которые обновятся до Android 10.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: