Несколько месяцев назад финская Nokia впервые выпустила свой первый планшет, который получил название N1. Этот планшет внешне очень сильно похож на iPad mini, однако работает на операционной системе Android. Единственным недостатком этого планшета считалась зона продаж — купить Nokia N1 можно было только в Китае и Тайване.

Nokia N1 2

Сегодня этот портативный металлический планшет на Android был презентован в Европе. Теперь приобрести этот планшет могут и жители Европы, а значит совсем скоро новинка может появиться в розничных магазинах России. Стоимость Nokia N1 составляет 350 долларов, что в переводе на российские рубли составляет около 22 тысяч рублей.

Nokia N1

Аппарат работает на 64-битном процессоре Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Такой «начинки» вполне достаточно для быстрого решения всех повседневных задач, однако поиграть на нем в тяжелые игры на максимальных настройках уже не получится. Планшет работает на Android 5.0 с фирменным лаунчером Z Launche. В настоящий момент приобрести Nokia N1 в Росси можно только из-за рубежа.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.