Финский производитель носимой электроники Nokia определился с датой начала продаж Android-планшета Nokia N1, который начнет продаваться уже в январе 2015 года. Если быть точнее, то уже 7 января жители Китая смогут приобрести долгожданную копию iPad mini на Android. Компания решила начать продажи именно с Китая, потому что в этой стране на заводах Foxconn и собираются планшеты, а значит их будет проще и быстрее продать.

Nokia N1

Уже известна стоимость международной версии — $249. Планшет Nokia N1 обладает доступной ценой и топовыми характеристиками: IPS-дисплей с разрешением 2048 на 1536 точек, новейший Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной флеш-памяти, 8-мп и 5-мп камеры с двух сторон, а так же батарея емкостью 5300 мАч.

nokia2

Планшет работает на не менее новой операционной системе Android Lollipop, дополненной фирменным лаунчером Nokia Z. Еще одной главной особенностью финского планшета является возможность вставлять коннектор Micro USB любой стороной, за счет использования разъёма USB Type-C.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.