На всемирной конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе сотрудники FireEye сообщили, что сканер отпечатков пальцев в любом планшете или смартфоне Android может быть легко взломан. Сделать это можно без обладания особыми навыками, главное разместить на устройстве жертвы вредоносное приложение, которое поможет отключить биометрическую защиту гаджета.

Фактически, взлому подвержено большинство устройств на Android со сканером отпечатков пальцев, включая популярные смартфоны Samsung Galaxy S5 и HTC One Max. Команда по безопасности FireEye уверяет, что самым страшным является не взлом устройство, а кража уникальных биометрических данных пользователя.

Galaxy S5 touch 2

Обычный пароль можно менять хоть каждый день, а вот биометрические данные (отпечатки) остаются с человеком на всю его жизнь. Это означает, что если злоумышленники смогут украсть из Android отпечатки пальцев владельца устройства, то в дальнейшем они могут использовать их в любых целях. Скорее всего уже совсем скоро все Android-смартфоны со сканером отпечатков начнут получать патчи от производителей для устранения опасных уязвимостей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.