Google выпустила Android 11 с идеальным ночным режимом

Компания Google занимается созданием своей фирменной операционной системы для мобильных устройств уже более чем 12 лет, за которые ей удалось достичь крайне больших успехов в этом деле. В настоящее время самой современной ОС компании является Android 10, который уже установлен на сотни миллионов электронных устройств по всему миру. Тем не менее, уже в следующем 2020 году данная платформа формально устареет, так как ей на смену окажется выпущена другая, которая окажется лучше во всех отношениях. Новейшая платформа получит массу особенностей, а называться она будет Android 11. Сегодня, 16 декабря 2019 года, была выпущена ее очередная альфа-версия для смартфонов, которую в свои руки получили разработчики с форума XDA.

Они уже протестировали новую операционную систему и заявили о том, что такая содержит в себе просто идеальный ночной режим. Поддержка темной темы оформления Dark Mode имеется в Android 10, однако данная функция реализована не совсем так, как хотели бы многие пользователи. Дело в том, что пользователям в этой ОС предлагают лишь вручную включить или выключить такой внешний вид интерфейса, а это далеко не всегда удобно. Решить проблему можно при помощи стороннего ПО, однако такое замедляет мобильное устройство, требует наличия root-прав и просто может работать некорректно. Именно поэтому, чтобы порадовать всех пользователей, в операционной системе Android 11 данная функция окажется реализована совершенно иначе.

Так, следующая версия «зеленого робота» получит специальную настройку, используя которую можно будет легко и просто настроить автоматическое включение и выключение ночного режима Dark Mode. Пользователям предоставят возможность вручную установить расписание работы такого, либо же использовать данные о восходе и закате солнца. В таком случае, когда солнце полностью сядет, включится темная тема, а как только оно появится – включится привычная всем светлая тема. Все это будет работать с очень высокой точностью, поэтому в этом плане новая ОС совершенно точно порадует всех владельцев смартфонов, тем более что работать такая опция будет на системном уровне. Не совсем понятно, почему Google не стала внедрять ее в Android 10, но очевидно, что это было ошибкой.

При этом, как уверяют разработчики, в случае с новой операционной системой управление Dark Mode будет происходить не за счет опции CalendarAstronomer, а за счет отдельной написанной с нуля части кода. Сделано это будет ради того, чтобы новая возможность не потребляла слишком много вычислительной мощности и тем самым не приводила к слишком высокой скорости разрядки аккумуляторной батареи. На практике все это означает, что новая операционная система очень сильно порадует всех пользователей в этом плане, потому что темная тема оформления в ней станет еще лучше, чем когда-либо раньше. Новейшее программное обеспечение, вне каких-либо сомнений, выйдет уже в следующем 2020 году, а случится это, предположительно, в августе-сентябре. В один из этих месяцев должна выйти финальная сборка Android 11.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила Harmony OS. Чем она лучше Android и Fuchsia OS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: