Huawei заплатит деньги владельцам смартфонов на Android

Как известно, в последние годы все компании в мире IT-технологий стали гораздо чаще обращать внимание на то, насколько защищенными являются их сервисы и другие программные продукты. К сожалению, бреши в таких обнаруживаются на ежедневной основе, однако с течением времени ситуация улучшается, потому что сообщений о разного рода взломах все меньше и меньше. Китайская корпорация Huawei уже более чем шесть лет выпускает смартфоны на рынок, и все такие работают на базе операционной системы Android. За последние полтора года положение этой компании очень круто изменилось, потому что власти США и некоторых других стран начали обвинять бренд в том, что он намеренно добавляет в свое программное обеспечение бреши, через которые происходит «слив данных» всех пользователей.

Американское правительство со ссылкой на свои спецслужбы отмечает, что все данные о владельцах смартфонов Huawei передаются в руки китайских спецслужб, которые используют полученные сведения для различных действий, в том числе шпионажа за конкретными лицами. Это очень серьезные обвинения, которые сильно подорвали уровень доверия многих пользователей к этому производителю. Тем не менее, компания решила доказать всему миру обратное, а для этого она собрала известных хакеров в одном месте, оплатив всем таким поездку на свою пресс-конференцию. Журналистам о такой ничего не сообщили, поэтому узнать о ней удалось только после проведения.

Так, в частности, на этой самой конференции Huawei запустила специальную программу, в рамках которой она обещает заплатить деньги владельцам своих фирменных смартфонов на Android, которые обнаружат в фирменном программном обеспечении какие-то уязвимости. За таковые критического уровня обещают заплатить 200 тысяч евро, за бреши высокого уровня – 100 тысяч евро, за уязвимости средней опасности предоставят 50 тысяч рублей, а за различные баги и небольшие уязвимости – 1000 евро. Такие расценки действуют по всему миру, то есть получить деньги могут абсолютно все, кто окажет помощь в улучшении программного обеспечения. Простых пользователей от хакеров ничего не отличает, так как случайно наткнуться на уязвимость может каждый.

Чтобы сообщить о бреши в защите, либо же каком-то баге, нужно написать электронное письмо в специальный отдел Huawei, адресовав его сотрудникам, которые работают в подразделении безопасности. Если уязвимость будет подтверждена, сообщивший о ней человек получит денежное вознаграждение. Сама «дыра» в защите окажется закрыта в срок от нескольких дней до трех месяцев, в зависимости от того, насколько критической она является. Подобным образом китайская корпорация хочет доказать всему миру, что ее программное обеспечение является не менее защищенным, чем таковое от Google, Apple и ряда других компаний, которые также платят деньги за взлом своей собственной продукции.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei в честь «Черной пятницы» распродает смартфоны со скидкой 17 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: