Android 11 выпущен Google

Пока сотни миллионов смартфонов в мире ждут обновления до такой операционной системы, как Android 10, компания Google сделала то, чего совершенно ничто точно не ожидал. Сегодня, 26 ноября 2019 года, она приступила к процессу тестирования своей новой платформы. С этого самого момента она полноценно создается, то есть к ее разработке привлечены все сотрудников подразделения Android, отвечающего за ОС, об этом сообщает издание 9to5Google. Утверждается, что новейшая платформа уже через несколько месяцев станет доступна всем желающим в виде бета-версии, установить которую смогут все желающие, потому что ее исходный код окажется открыт. Пускай тестовый билд и выйдет лишь для ограниченного числа устройств, но возможность скачать Android 11 будет у всех, в том числе у независимых разработчиков.

На основе тестового билда новой ОС они смогут создать и выпустить кастомные прошивки для различных моделей смартфонов от Xiaomi, Huawei, Sony, LG, Lenovo, Motorola, Realme и прочих брендов. Новейшая платформа должна была выйти под кодовым названием R, но в нынешнем 2019 году компания Google решила навсегда отказаться от слов в названии, в связи с чем такая получит другое наименование, состоящее лишь из цифр. Сообщается, что тестирование новейшей платформы должно начаться уже в марте 2020 года, когда данная ОС выйдет для фирменных смартфонов Pixel, а также, скорее всего, для нескольких моделей от сторонних брендов, вроде Essential и OnePlus. С этого самого момента начнется публичный процесс тестирования новейшего программного обеспечения из всех доступных на рынке.

Какие новшества с собой принесет новенький Android 11 пока что неизвестно, однако одно крайне важное и полезное в этой ОС гарантированно будет. Сообщается, что компания Google переработает систему защиты всей платформы, сделав ее более надежной. Сейчас, если какому-то приложению выдается доступ к файлам на накопителе, он может украсть личные данные, повредить другие приложения и сделать что-либо еще. Новая опция защиты в свежей операционной системе позволит программам получать доступ по умолчанию только к своему собственному контейнеру с данными, за счет чего они не смогут воровать сведения из других приложений, загружать дополнительное вредоносное ПО, следить за пользователем и просто захламлять свободную память.

Все это окажется одной из ключевых «фишек» новенькой платформы, за счет которой владельцы смартфонов будут гораздо реже сталкиваться с разного рода сложностями, возникающими именно по этой причине. Само собой, что это будет далеко не единственное нововведение. Официальная презентация новой ОС состоится в мае следующего года в рамках конференции для разработчиков Google I/O, причем после такой всем желающим разрешат не только скачать Android 11 в виде стабильной бета-версии, но еще и предоставят доступ к новым разработкам, связанным с голосовым помощником, комплектом для программирования SDK и многим другим. Осталось только дождаться грядущего события. Релиз финальной стабильной версии новой ОС состоится в августе-сентябре следующего года, то есть примерно спустя полгода после выхода тестовой бета-версии.

Ранее был опубликован топ-10 самых мощных недорогих смартфонов на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: