Это позор: Samsung Galaxy S11 хуже «бюджетников» Xiaomi

Как известно, с каждым годом смартфоны из начальной ценовой категории, то есть «бюджетники», становятся все более продвинутыми во всех отношениях. Это касается их внешнего вида, программного обеспечения, технического оснащения и даже поддержки разного рода технологий. Именно поэтому недорогие модели мобильных устройств, которые стоят меньше $200, в настоящее время способны справляться с задачами любого современного человека в полной мере, хотя еще пять лет назад все было совершенно иначе. Уже в первой половине 2020 года состоится анонс и старт продаж флагмана Samsung Galaxy S11, стоить который будет около $1000 (63 000 рублей). Казалось бы, за такие деньги этот телефон должен быть просто идеальным, но на самом деле это не так.

Сегодня, 22 ноября 2019 года, журналисты издания GizChina пролили свет на то, что премиальный флагманский телефон Samsung Galaxy S11 хуже «бюджетников» Xiaomi, а выражается это в том, что он получил просто ужасную по современным меркам быструю зарядку. По данным от государственного сертификационного ведомства 3C, существующего в Китае, новый флагман южнокорейской корпорации поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 25 Вт, что соответствует спецификациям некоторых новейших недорогих моделей смартфонов от Huawei, Oppo, Xiaomi и некоторых других производителей электроники с китайского рынка. Вероятнее всего, южнокорейская корпорация решила сэкономить на этом аспекте, пускай официальных сведений от нее самой на этот счёт пока что еще и нет.

Как сказано в базе данных этого ведомства, для зарядки Samsung Galaxy S11 пользователям потребуется зарядное устройство, поддерживающее ток с напряжением 9W и силой 2,77A. На практике это означает, что поддержка быстрой зарядки будет с мощностью именно 25 Вт. Для сравнения, доступный сейчас в продаже Galaxy Note 10 имеет спецификацию 45 Вт, то есть он способен заряжаться почти в два раза быстрее. Нужно понимать, что речь идет об официальном реестре, поэтому смартфон, ввозимый и продаваемый на территории Китая, обязательно должен соответствовать всем заявленным спецификациям, так как иначе его попросту будет запрещено продавать. Из этого следует, что новый флагман бренда из Южной Кореи совершенно точно не окажется рекордсменом по части скорости быстрой зарядки.

Выходит, что некоторые вполне себе бюджетные модели телефонов от китайских производителей, в число которых входит Xiaomi, смогут заряжаться с такой же скоростью, либо же даже быстрее, чем будущий Samsung Galaxy S11, хотя стоить он будет в разы больше. По имеющимся в настоящее время данным, новинка от южнокорейской корпорации получит новейший AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, полноценный спектрометр для анализа содержимого каких-либо продуктов, четверную основную камеру на тыльной части корпуса, а также модем с поддержкой 5G. Все это должно оказаться дополнено новейшим программным обеспечением в лице прошивки One UI 2.0 на базе Android, а также передовым техническим оснащением, пускай туда и не входит поддержка современной быстрой зарядки, по крайней мере по данным от государственного источника.

Ранее удалось выяснить, что относительно недорогой смартфон топового уровня Samsung Galaxy S10 Lite прекрасен и очень доступен по цене.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: