«Сбербанк» озвучил роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Вместе с ростом популярности безналичных платежей в России растет и число киберпреступлений, совершенных с использованием интернета. Многие воры перешли из реальности в глобальную сеть, ведь здесь обманывать людей даже проще, чем где-либо еще. Все это приводит к крайне неприятным последствиям для россиян, при которых они лишаются своих собственных денежных средств. Этого едва ли кто-то хочет, но, что очевидно, подобная ситуация может случиться у каждого. На все это вполне мог бы повлиять «Сбербанк», если бы его сотрудники в отделениях при выдаче карточек рассказывали бы клиентам о том, что с ними делать можно, а чего ни в коем случае нельзя. На деле же вместо этого россиянам просто навязывают максимально много услуг и возможностей, не забыв даже прорекламировать фирменный частный пенсионный фонд.

Как следствие, едва ли не все владельцы банковских карт совершают роковую ошибку, о которой затем приходится желать многие годы, а возможно и всю жизнь, если была потеряна крупная сумма денег. По каким-то причинам многие россияне, клиенты кредитной организации «Сбербанк», убеждены в том, что банк защитит их от любых угроз. Отчасти он на самом деле борется с кражей денег, но далеко не в таких масштабах, как многие думают. На самом деле данное финучреждение преследует только одну цель – зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денег на постоянной основе, делая для этого все возможное, тогда как благополучие человека госбанк совершенно никак не волнует. Проще говоря, это всего лишь бизнес – ничего личного.

Не стоит думать и надеяться на то, что при попытке оплаты чего-либо в интернете с использованием банковской карты потребуется вводить специальный код, который приходит в виде SMS на номера телефона, который к ней привязан. Подобная защита на самом деле существует во многих магазинах, но внедряется она исключительно по усмотрению таких, чтобы какие-либо покупки не оплачивали ворованными карточками. Именно поэтому не стоит полагать, что злоумышленники не смогут украсть с карточки деньги только из-за такой защиты, потому что это гарантированно приведет к ужасным последствиям, при которых, в лучшем случае, с карты украдут денежные средства, а в худшем – возьмут кредит, если карточка является кредитной. В таком случае отдавать долг придется именно владельцу карты, а не тому, кто получил деньги в свои руки.

Впрочем, существует еще более роковая ошибка. По каким-то причинам многие россияне, в том числе клиенты кредитной организации «Сбербанк», любят фотографировать свою банковскую карту и передавать такие снимки третьим лицам, показывая едва ли не всем подряд лицевую часть такой. Все такие уверены, что без 3-значного кода с тыльной части карты списать с нее деньги не удастся, но и это большое заблуждение. Тот же самый американский онлайн-магазин Amazon не требует этого самого кода для оплаты покупок с использованием банковской карты. Именно поэтому ни в коем случае нельзя показывать никому никаких данных с карточки, а поделиться можно только ее 16-значным номером, которого вполне достаточно для тех, кто хочет перевести на нее деньги. Знать другие сведения для этого не требуется.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей всем владельцам банковских карт, и вот как ее получить.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: