Samsung Galaxy S11 и Galaxy Note 11 получили важное конкурентное преимущество

Возможно для кого-то это станет большой неожиданностью, но компания Samsung является одним из самых крупных и известных в мире производителей различных комплектующих, причем как для компьютеров, так и для смартфонов. Ее подразделения занимаются созданием флеш-памяти, оперативной памяти, аккумуляторных батарей, процессов, фотокамер и экранов. Все это позволяет бренду создавать одни из самых передовых телефонов на рынке, ведь доступ к новейшему «железу» по очевидным причинам она получает раньше любых других производителей, пускай южнокорейская корпорация сильно и не пользуется таким конкурентным преимуществом. Сегодня, 21 ноября 2019 года, в сети появились данные о том, чем смогут всех порадовать такие телефоны, как Samsung Galaxy S11 и Galaxy Note 11. Им приписывают целую массу особенностей.

Издание SamMobile выяснило, что в последней бета-версии прошивки One UI 2.0 на базе Android, которая должна выйти в стабильном финальном виде уже в первой половине 2020 года, компания Samsung реализовала новую функцию, которую пользователи смогут как включать, так и выключать. Речь идет о конкурентном преимуществе, которое многие пользователи совершенно точно оценят по достоинству. Дело в том, что в будущих телефонах бренда, выход которых ожидается уже в следующем году, появится полноценный органический экран AMOLED, в котором частота обновления информации окажется на уровне 120 Гц. Такого значения, вне каких-либо сомнений, окажется достаточно для любых задач, в том числе для профессионального гейминга.

Чем выше частота обновления информации на экране, тем более плавными будут казаться все анимации и резкие действия, причем проявляться это будет везде, начиная с интерфейса операционной системы и заканчивая фильмами. В прошивке One UI 2.0 было обнаружено специальное меню, которое позволяет включить или выключить высокую частоту обновления экрана – 120 Гц. При этом нужно понимать, что чем быстрее дисплей обновляет информацию, тем быстрее расходуется энергия. Именно поэтому поддержка такого режима будет «умной», то есть смартфон сможет самостоятельно решать, когда повышать частоту обновления до такого значения, а когда делать этого не стоит ради сохранения заряда батареи.

Смартфонами, которые получат AMOLED-экран с такой особенностью, совершенно точно окажутся Samsung Galaxy S11 и Galaxy Note 11, но и какие-то другие модели от данного производителя, возможно, смогут порадовать покупателей такой полезной и важной «фишкой». По умолчанию сейчас все телефоны способны отображать информацию на дисплее со скоростью 60 Гц. Многие годы этого значения хватало с большим запасом, однако развитие технологий привело к тому, что данное значение решили увеличить в два раза. В настоящее время у Samsung нет ни одного телефона, который мог бы похвастаться такой «фишкой», поэтому подобное нововведение, вне каких-либо сомнений, будет преподноситься в качестве важного конкурентного преимущества.

Ранее появилась информация о том, что флагман Samsung Galaxy S11 лишился ужасного недостатка, который все ненавидят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: