Xiaomi выпустила спортивный браслет Mi Band 3i по рекордно низкой цене

Сегодня, 21 ноября, китайская корпорация Xiaomi наконец-то сделала то, о чем она сообщала еще несколько дней назад. Считанные минуты назад на территории Китая был официально представлен спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3i, оснащенный почти по последнему слову техники, однако при его создании компания-производитель стремилась к тому, чтобы сделать этот гаджет как можно более доступным для широкого круга покупателей, то есть его ценник сделали минимальным из всех возможных. Новинка представляет из себя классический трекер физической активности, а подойдет он всем, кому не нужны многочисленные дополнительные возможности, в том числе цветной экран и разного рода программные «фишки».

Все слухи о том, что новинка будет называться Mi Smart Band 4i, не подтвердились, потому что называется новый электронный гаджет иначе – Xiaomi Mi Band 3i. Почему компания-производитель решила использовать именное такое наименование – неизвестно. Новый фитнес-трекер представляет из себя упрощенную версию выпущенного в 2018 году наручного гаджета Mi Band 3. Он лишен сканера сердечного ритма, что делает его более доступным по части стоимости. Трекер обладает 0,78-дюймовым органическим OLED-экраном монохромного типа с разрешением 128 на 80 пикселей, трехосевым акселерометром, а также модулем связи Bluetooth 4.2 LE для подключения к смартфонам, работающим на базе операционных систем Android и iOS.

Размеры браслеты составляют 46,8 × 18,1 × 11 мм, тогда как весит он 8,5 граммов. Это размеры именно самой капсулы трекера, тогда как вместе с ремешком наручный гаджет весит 20 граммов. Такой вес совершенно никак не ощущается на руке, поэтому даже постоянная круглосуточная носка Xiaomi Mi Band 3i гарантированно не будет доставлять никаких неудобств. Разве что только в ночное время спать с браслетом в первую одну-две ночи может быть немного непривычно, если пользователь никогда не спал с наручными часами на руке ранее. Корпус гаджета обладает защитой от воды и пыли по стандарту IP68, причем производитель заявляет возможность погружения на глубину до 50 метров. Имеется поддержка режима тренировки в бассейне.

Емкость аккумулятора – 110 мАч, и этого хватает на 20 дней автономной работы на одном заряде без каких-либо дополнительных подзарядок. Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3i доступен исключительно в одном только черном цвете, а стоит он всего 99 юаней, то есть $15 (1 000 рублей). Официальные продажи новинки начнутся на территории Китая уже 22 ноября. Это означает, что новинка выйдет уже завтра. Навряд ли этот гаджет окажется в дефиците, но спрос на него гарантированно будет крайне большим. Для того, чтобы использовать данный спортивный браслет, следует загрузить и установить на смартфон приложение Mi Fit, которое доступно всем желающим для бесплатной загрузки из магазинов App Store и Google Play. Все оригинальные ремешки от модели Mi Band 3, выпущенной в 2018 году, совместимы с новинкой, а таких сейчас на рынке доступны сотни от самых разных производителей.

Ранее появилась информация о том, что «умные» часы Xiaomi Haylou за $15 (1 000 рублей) оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: