Samsung обновляет 45 моделей смартфонов до Android 10

Вот уже как более чем 10 лет лидером на рынке мобильных устройств по объемам продаж является южнокорейская корпорация Samsung, которая создает телефоны из самых разных ценовых категорий, начиная от совсем бюджетных и заканчивая невероятно дорогими, причем с каждым годом ценники становятся все больше. Как правило, данный производитель электроники любит до последнего тянуть с выпуском ОС для своих смартфонов, причем ситуация в этом плане не меняется из года в год. Более того, лишь некоторые из ранее выпущенных на рынок телефонов получают крупные обновления, тогда как о многих уже спустя год после их выхода на рынок попросту забывают, словно их вообще никогда несущестовало.

Пока что данный бренд официально не сообщил о том, какие из его смартфонов будут обновлены до Android 10, а какие – нет, но журналисты из издания AndroidPure сумели заполучить в свои руки такие секретные сведения. Согласно таким, в общей сложности до новой операционной системы обновятся 45 моделей смартфонов, выпущенных на рынок за последние два года. Многие модели, как и следовало ожидать, апдейт до этой ОС не получат, поэтому всем пользователям таким стоит привыкать к использованию устаревшего ПО на постоянной основе, либо же приобретать себе новую модель. Главное учитывать, что если вновь купить телефон от Samsung, затем он вновь лишится поддержки по части обновлений раньше, чем технически устареет. Подобная практика наблюдается уже много лет.

По данным источника, компания Samsung обновит до Android 10 в виде фирменной прошивки One UI 2.0 смартфоны Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10e, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 9, Galaxy M40, Galaxy M30, Galaxy M30s, Galaxy M20, Galaxy M10, Galaxy J8, Galaxy J6, Galaxy J6+, Galaxy J4, Galaxy J4+, Galaxy J7 Duo, Galaxy J7 2018, Galaxy J5 2018, Galaxy J3 2018, Galaxy A90 5G, Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A60, Galaxy A50, Galaxy A50s, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A30s, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy A10s, Galaxy A10e, Galaxy A9 Pro 2019, Galaxy A9, Galaxy A7, Galaxy A6, Galaxy A6+, Galaxy A8, Galaxy A8 Star Lite, Galaxy A9, Galaxy A9 Star Lite. Кроме того, что очевидно, апдейт получит складной Galaxy Fold.

Также, как утверждается, на релиз новой операционной системы могут рассчитывать владельцы таких современных планшетов, как Galaxy Tab S5e, Galaxy Tab S4, Galaxy Tab A 2019 и Galaxy Tab A 2018. Им всем крупно повезло, потому что другие планшетные компьютеры Samsung обновлены до Android 10 не будут. Когда именно выйдет новая ОС для смартфонов и планшетов южнокорейской корпорации – неизвестно, так как никаких подробностей на этот счет нет. Тестирование прошивки One UI 2.0 уже ведется, но рассчитывать на ее релиз раньше начале 2020 года, наверное, не стоит. Опыт прошлых лет говорит о том, что обычно новые сборки «зеленого робота» для телефонов этой компании выходят только в первом квартале года, который следует за годом релиза свежей версии Android от Google.

Ранее стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung заставила владельцев Galaxy S9 и Galaxy Note 9 кричать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: