Xiaomi Mi Note 10 представлен и запущен в продажу

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный момент, которого многие так давно ждали. Сегодня, 11 ноября 2019 года, был официально представлен и запущен в продажу полуфлагманский смартфон Xiaomi Mi Note 10, обладает который крайне широкими функциональными возможностями. Главная особенность новинки состоит в том, что она обладает пятерной основной камерой, находящейся на тыльной части корпуса. Такая делает весь аппарат максимально привлекательным во всех отношениях, и именно на нее компания-производитель сделала основную ставку. Судя по всему, теперь все представители линейки Mi Note будут обладать передовой фотокамерой из всех, которые только можно встретить в телефонах от данного производителя.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 представляет из себя мобильное устройство среднего уровня, поэтому назвать его невероятно дорогим никак нельзя, но и бюджетником он все же не является. Данный телефон обладает 6,47-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730G, графикой Adreno 618, 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 5260 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 30 Вт (Mi Charge Turbo). Как многие наверняка догадались, данный телефон представляет из себя клон модели Mi CC9 Pro, но предназначенный исключительно для международного рынка, что и делает мобильное устройство крайне интересным для жителей России, Европы и других стран мира за пределами Китая.

В остальном, новинка может похвастаться 32 Мп фронтальной и пятерной основной (108 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 2 Мп) и камерами, пятикратным оптическим зумом, сканером отпечатков пальцев в дисплее, защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а также, кроме того, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников. Среди модулей Xiaomi Mi Note 10 можно выделить наличие Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, Dual GPS, GLONASS и NFC. Размеры стеклянного корпуса телефона составляют 157,8 x 74,2 x 9,67 мм, а вот весит он целых 208 граммов. Да, многовато, но зато у телефона большой экран и огромная батарея, полная зарядка которой занимает не более чем один час. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 10 в виде прошивке MIUI 11.

Купить Xiaomi Mi Note 10 можно на международном рынке начиная с сегодняшнего дня. Покупателям на выбор предлагают зеленую и белую расцветки. Модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти оценена производителем в 549 евро (39 000 рублей), тогда как за продвинутую конфигурацию с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ просят 649 евро (46 000 рублей), то есть ощутимо больше. Не стоит думать, что ценник у новинки завышенный, потому что все телефоны Xiaomi в Европе и иных странах стоят ощутимо больше, чем в Китае, то есть на домашнем рынке бренда. остается верить, что новинка порадует всех тех покупателей, которые ее себе приобретут, ведь с учетом своей стоимости такой аппарат должен обеспечивать хороший пользовательский опыт.

Ранее был обнародован список смартфонов Xiaomi, которые не обновятся до прошивки MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: