Google выпустила «убийцу» Android для смартфонов

Как известно, наиболее популярной операционной системой для смартфонов и планшетов сейчас является Android, а выпущена такая была более чем 12 лет назад. Все это время компания Google, которая ее и создала, занимается улучшением данного программного обеспечения, стремясь к тому, чтобы сделать его как можно лучше во всех отношениях. Добиться этого на самом деле в полной мере удалось, однако потенциал данной платформы в полной мере исчерпан. Так, уже невозможно исправить множество различных недочетов, потому что такие являются особенностью ядра, и именно поэтому Google постепенно подготавливает весь мир к релизу новой ОС, которая носит название Fuchsia OS. Это ПО создается с 2015 года.

Даже не смотря на то, что исходный код этой платформы уже доступен всем желающим совершенно бесплатным, компания Google не слишком много рассказывает о своем новом программном обеспечении, стараясь увиливать от любых подобных вопросов, находя их «неудобными». Основой операционной системы Fuchsia OS является ядро Zircon, которое было создано с нуля с прицелом на смартфоны, планшеты и ноутбуки, работающие от заряда батареи. На базе такого построена вся ОС, в отличие от Android и Chrome OS, основой которых выступает ядро Linux. Новая платформа – это полностью собственная разработка «поискового гиганта», что делает ее еще более привлекательной, потому что в такой учтены все нюансы.

Компания Google понимает, что первые 1 – 2 года с момента ее релиза будет сложно, потому что придется переводить весь мир со старой ОС на новую, однако затем, после этого, все вернется на круги своя, а пользовательский опыт от использования каких-либо мобильных устройств улучшится так сильно, как только возможно. Новая платформа содержит в себе крайне надежную систему защиты, а дополнена такая другими приятными особенностями, одна из которых состоит в единой системе обновлений. Проще говоря, «поисковой гигант» сможет одновременно обновлять смартфоны до новейшего ПО, в том числе в тех случаях, если они выпущены сторонними брендами.

Суть Fuchsia OS сводится к тому, что она способна полноценно работать на смартфонах, планшетах, ноутбуках, роутерах, серверах, телевизорах и иных электронных устройствах, то есть разработчики при ее создании преследовали цель сделать новую операционную систему максимально универсальной во всех отношениях. Новейшее программное обеспечение совершенно точно станет «убийцей» Android, потому что у него будет целая масса различных преимуществ. Создание новой ОС все еще ведется, но она уже выпущена в версии для разработчиков, которая доступна на официальном сайте Google всем желающим. Ожидается, что финальная стабильная сборка новейшей операционной системы увидит свет в 2021 году.

Ранее стало известно о том, что веб-браузер Google Chrome «убил» технологию Flash от Adobe.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: