Samsung выпустила новую ОС, «убийцу» Android

У южнокорейской корпорации Samsung имеются колоссальные финансовые ресурсы, благодаря которым она является одной из самых крупных и известных компаний в мире, а на рынке мобильных устройств ей так и вовсе вот уже как более чем 10 лет удается сохранять за собой лидирующее положение. Еще несколько лет назад сотрудники этого бренда создали и выпустили свою собственную операционную систему для смартфонов, которая должна была стать заменой Android, однако уже вскоре стало понятно, что ничего такого не случится, а новое программное обеспечение целиком и полностью обречено на провал. В итоге, его начали использовать в смарт-часах и телевизорах, чтобы все инвестиции не оказались полностью напрасными.

С тех самых пор прошло уже много времени, и именно поэтому Samsung выпустила для всех желающих свою фирменную платформу под названием Tizen OS, которую уже совсем скоро смогут полноценно использовать все, кто этого пожелают. Изначально данной операционной системе пророчили большое светлое будущее, однако в какой-то момент времени что-то пошло не по плану, в связи с чем она не сумела стать даже тенью Android, не говоря уже о том, чтобы на равных конкурировать с легендарной ОС от американской корпорации Google. В скором будущем у данной платформы может появиться будущее, так как доступ к ней предоставят всем желающим.

Как сообщают зарубежные СМИ, корпорация Samsung решила сделать Tizen OS доступной для всех компаний, которые заинтересованы в ее использовании в рамках своих продуктов. При этом отмечается, что пользоваться новым программным обеспечением такие смогут на открытой бесплатной основе, то есть, проще говоря, делать какие-либо денежные отчисления при этом не требуется, по крайне мере об этом ничего не сообщали. Навряд ли какие-то бренды начнут выпускать смартфоны под управлением такой ОС, пускай она постепенно и продолжает развиваться, а вот телевизоры и смарт-часы вполне могут, потому что на таких электронных устройствах данная платформа и сумела прижиться.

Пойти на такой шаг, что очевидно, южнокорейская корпорация решила ради конкуренции с Android TV и Wear OS, то есть с операционными системами от Google, который с каждым днем захватывают все большую долю рынка. Ничего хорошего в этом для Samsung нет, ведь ее платформа в лице Tizen OS вынуждена в одиночку противостоять всем конкурентам, а это крайне сложно делать, когда другие операционные системы, единые во всех отношениях, используют десятки других брендов. Главное преимущество тех же самых смарт-часов под управлением Tizen OS в том, что они могут работать на одном заряде батареи максимально долго, по сравнению со своими конкурентами. Автономность может достигать 3 – 4 дней активного использования.

Ранее компания Google выпустила приложение для Android, которое улучшает качество фотографий в 10 раз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: