Samsung Galaxy S11 получил функцию, от которой все в шоке

Все чаще и чаще люди по всему миру предпочитают отдавать крупные суммы денег за разного рода электронные устройства, а самые дорогостоящие из таких конечно же выпускает Apple, однако не отставать от нее старается и Samsung, которая уже в первой половине 2020 года официально представит и запустит в продажу свой новый флагманский смартфон под названием Samsung Galaxy S11, оснащенный по последнему слову техники. Данное мобильное устройство обладает массой различных особенностей, делающих его крайне привлекательным во всех отношениях, а сегодня, 28 октября 2019 года, в сеть попали сведения об одной из его функций, от которой все гарантированно окажутся в шоке.

Так, в частности, флагман Samsung Galaxy S11 оснащен полноценным сканером лица, о чем сообщил один из основателей XDA Developers Макс Вейнбах, который обнаружил в прошивке данного мобильного устройства, которая утекла в интернет, функцию распознавания лиц. Встретить такую опцию в нынешних мобильных устройствах бренда не представляется возможным, поэтому нет никаких сомнений в том, что новая модель ее гарантированно получит. По его словам, в коде прошивки One UI на базе Android 10 от Google есть следы новой функции, которая позволит распознавать лицо владельца. Аппаратный это будет модуль или программный пока что точно неизвестно, однако наиболее вероятен именно последний вариант.

Связано это в первую очередь с тем, что для установки аналога Face ID от Apple во флагман Samsung Galaxy S11 пришлось бы делать более крупное отверстие в дисплее, а это негативно скажется на общем внешнем виде всего мобильного устройства. Впрочем, без аппаратного технического оснащения, отвечающего за распознавание, безопасность такого решения окажется на низком уровне, потому что сенсор можно будет обмануть, например, при помощи фотографии владельца мобильного устройство. Впрочем, гораздо важнее тот факт, что Samsung работает над системой распознавания лиц, и это вполне себе реальный факт. Все это доказывает, что она отлично понимает, что сумел сделать ее конкурент в 2017 году, и что она до сих пор не может повторить.

Ранее флагманы южнокорейской корпорации оснащались сканером радужной оболочки глаза, но в нынешнем 2019 году во флагманских моделях от такого отказались, вероятно, из-за низкого уровня удовлетворенности подобной возможностью, ведь она работает далеко не так хорошо, как сканер лица Face ID от Apple, встретить который сейчас можно не только в iPhone, но еще и в планшетах iPad. Главное учитывать, что даже если Samsung Galaxy S11 получит полноценный сканер лица, работающий за счет специального аппаратного оснащения, мобильное устройство все равно будет комплектоваться дактилоскопическим модулем для измерения уровня шума.

Ранее стало известно о том, что флагманы Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 лишились важнейшей функции.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: